Христианку уволили за "антиисламские манеры".

Поделиться:
02.11.2014
В Великобритании апелляционный суд 28 октября подтвердил решение предыдущих судов об увольнении сотрудницы дьюти-фри аэропорта Хитроу Ноад Халави после жалобы, поданной мусульманами, обвинившими ее в религиозной дискриминации, сообщает Седмица.Ru.

Христианка Халави заявила о двойных стандартах в вопросах, касающихся мусульманско-христианских споров. По ее словам, администрация проигнорировала ее жалобу на дискриминационное поведение мусульман и приняла необоснованную жалобу мусульман против нее. Она намерена продолжать борьбу.

Согласно Charisma Media, судебный процесс в отношении Ноад Халави идет с 2012 г. Причиной недовольства сотрудников-мусульман стало заступничество Халави за одну из коллег-христианок, которая была осмеяна мусульманами за ношение креста. Ноад пожаловалась руководству на религиозную дискриминацию со стороны мусульман в отношении своей коллеги и на их пренебрежительные высказывания об Иисусе Христе, христианах и иудеях. После этого на нее подали в суд, заявив, что она вела себя в «антиисламской» манере.

Согласно британскому законодательству, проработавшая в дьюти-фри 13 лет Халави не имеет права на защиту ее трудового права, т. к. она «технически не была нанята на работу».

22 сотрудника аэропорта, некоторые из них мусульмане, подписали петицию, в которой говорится: «Мы шокированы и опечалены увольнением нашей коллеги и друга, Ноад, в результате злонамеренных и необоснованных обвинений против нее». Но и это не помогло.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~82Sg2



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо