Молиться и действовать!

Поделиться:
28.03.2015

лебедев_.jpg

Призываем наших православных граждан мобилизоваться и принять участие в молебне равноапостольному великому князю Владимиру о скорейшем воздвижении памятника в его честь, который должен состояться 1 апреля, в 15 часов, в московском храме святой Троицы на Воробьевых горах, что у Смотровой площадки. Мы должны усиленно соборно помолиться о созидании этого монумента — символа возвращения России на свой исторический путь, к своему православному цивилизационному выбору, который и сделал ее великой православной державой и самым большим государством на планете Земля, ныне искусственно, вопреки воле народа, расчлененном нашими вековыми религиозными и геополитическими противниками.

Православный выбор святого Владимира породил и великую русскую культуру, без которой невозможно себе представить человеческую цивилизацию. Необходимо ясное понимание того, что православные активисты сегодня выступают исключительно против таких разрушающих эту великую культуру явлений как кощунственная постановка «Тангейзера» в Новосибирске, а не против современных тенденций в театре и кинематографе. Кстати, в Союзе православных граждан считают своевременным вспомнить о такой исторической личности, как святитель Димитрий Ростовский — покровителе русского сценического искусства, ибо он создал первый православный театр в Ростове и особенно радел о духовном образовании и просвещении. Восстановить память о святителе Димитрии Ростовском — образованном русском запорожском казаке — важно именно сейчас, когда так отчаянно проводятся все новые и новые попытки сфабриковать лживую «украинскую» историю. Ведь все труды святителя Димитрия свидетельствуют о том, что запорожские казаки считали себя русскими и никак иначе!

Защита православной веры — неизменного исторического и цивилизационного выбора святого Владимира — является долгом каждого гражданина России, которому дорога Родина, ибо за поползновениями отменить этот выбор стоит только одна конечная цель — «отменить» саму Россию. А потому, необходим был и глобальный политический проект Украины как антиРоссии, уничтожающий память о тысячелетней православной истории Южной Руси, и кощунственная выходка «Пусси Райот», призванная легитимировать удар в русское сердце — Православие; и безобразная постановка «Тангейзера», создающая благоприятную почву для возникновения сибирской версии «культурного мазепинства». Над этим можно смеяться, можно недооценивать смысл всех этих крупных и малых диверсий, но кто же верил, что в Киеве — Матери городов русских — у «них» получится?..

Увы, повседневной рутиной стали для нас и дискриминация православного образования (осуществляемая, в частности, московским Департаментом образования во главе с И. Калиной) и вылазки «майданных храмоборцев», недавно, например, сорвавших строительство храма в Гагаринском районе Москвы в честь святого мученика, подвизавшегося в этом районе протоиерея Александра Орлова, а потом силами московского Архитектурного Совета под демагогическими предлогами фактически заблокировавшими строительство храма и православной гимназии в Южном Бутове на Остафьевской улице.

Все это побуждает нас, граждан России, которым дорога Родина, неустанно молиться и действовать.

Валентин Лебедев,

Председатель Союза православных граждан


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ySl5n



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо