Мусульмане против исламизма

Поделиться:
06.10.2014

Более 120 мусульманских богословов со всего мира осудили

«Исламское государство»

На 18 страницах они детально разъяснили, почему ИГ очевидно противоречит Корану. Среди подписавших это послание великий муфтий Египта Шавки Ибрагим Аллам и высокопоставленные представители университета Аль-Азхар в Каире, иерусалимский муфтий Мухаммад Ахмад Хуссейн, а также богословы и исламские духовные лица из арабских североафриканских, азиатских, европейских стран и США, сообщает 25 сентября Радио Ватикана.

Авторы послания, которые обращаются по имени к главе «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади, не признают за исламистами права выносить религиозные приговоры. Провозглашение халифата они считают недопустимым. Исламские ученые в 24 пунктах подтвердили, что Коран требует защиты христиан и других религиозных меньшинств. Такие действия как пытки и издевательства над трупами, порабощение, насильственное обращение в свою веру и угнетение женщин в исламе запрещены.

Арабское послание, английский перевод которого доступен в Интернете, написано на специальном богословском языке. Авторы используют классические мусульманские источники, которыми также пользуются исламисты для вербовки сторонников, рассказал глава Совета по американско-исламским отношениям Нихад Авад, чья организация, базирующаяся в Вашингтоне, занимается распространением этого документа, в котором по пунктам приводятся возражения против философии «Исламского государства».

* * *

Итак, мусульманские авторитеты всего мира высказались. Причем, как можно понять, это сделали авторитетные учителя Корана, принадлежащие к разным толкам, разным направлениям в исламе. А распространением документа занимается организация, которая налаживает американо-исламские отношения и базируется в Вашингтоне! Значение этого события трудно переоценить. Могут сколько угодно говорить, что это сделано с подачи американцев, чтобы идеологически подкрепить спецоперацию, готовящуюся против «ИГ» в Сирии. В действительности мы очевидным образом имеем дело с азиатской хитростью: как бы поддакивая нынешней американской линии и говоря: «Да, ИГ – это очень плохо!», ведущие мусульманские богословы со всего мира решительно отмежевываются от продукта, по происхождению явно американского, от которого за версту несет весьма специфическим запахом типично спецслужбистской провокации. Тем самым они подчеркивают то, что и так хорошо известно информированным и грамотным людям, а именно, что вовсе не традиционный ислам со всеми его изводами и школами несет ответственность за действия радикальных исламистских группировок, представляющих угрозу всему миру, а британские и американские политические «шахматисты», для которых исламизм – излюбленное орудие, дубина для достижения их геополитических целей. «Мы, “люди Писания”, - как бы говорят исламские богословы, - не имеем отношения к «цветным революциям», в коих исламизм традиционно играет ключевую роль; Аллах не благословляет игру с исламом, ведомую “большим шайтаном”». Таким образом, ведущие представители исламской традиции решительно заявили о своем неприятии такой политтехнологической игры, в которой исламизм используется как средство. В том числе и для разрушения традиционных исламских государств. Хороший пример лидерам и других мировых религий! 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~kbTOX



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо