РПЦ приостанавливает контакты из-за нарушений нравственных норм

Поделиться:
05.06.2015
1425482884_454880adadcfc48acdcb8a6a47f1d46a.jpg


Русская православная церковь приостанавливает контакты с теми христианскими церквями, что попирают нормы библейской морали и нравственности.

Различное отношение к вопросу благословения однополых браков и к возведению в сан людей с нарушенной половой ориентацией становится еще одним непреодолимым на сегодняшний день водоразделом между Русской православной церковью и некоторыми другими христианскими церквями.

Как сказано в заявлении Отдела внешнецерковных связей РПЦ, Русская Православная Церковь с глубоким разочарованием восприняла решения протестантских церквей Шотландии и Франции о допустимости благословения однополых союзов и ординации открытых гомосексуалистов. Это представляется несовместимым с нормами христианской морали.

16 мая 2015 года Церковь Шотландии приняла решение разрешить возводить в сан гомосексуалистов, состоящих в гражданском союзе. 17 мая Синод Объединенной протестантской церкви Франции также разрешил духовенству своих церквей благословлять партнеров-гомосексуалистов при заключении так называемого "однополого брака".

Имея твердую, основанную на Священном Писании позицию, Русская Православная Церковь рассматривает данные нововведения как попрание принципов традиционной христианской морали.

Отдел внешнецерковных связей РПЦ сообщает, что считает «невозможным диалог с теми конфессиями, которые открыто попирают библейские нравственные нормы».

Поскольку диалог по данным вопросам не состоялся и опасения представителей Русской православной церкви услышаны не были, то поддержание официальных контактов с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции в настоящий момент не представляется возможным.

Ранее в 2003 году Русская Православная Церковь приостановила контакты с Епископальной церковью в США в связи с тем, что эта церковь возвела в сан епископа открытого гомосексуалиста. Сходные причины вызвали разрыв отношений с Церковью Швеции в 2005 году, когда она приняла решения о благословении однополых союзов.

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~gwIVp



комментарии

  • Гость

    07.06 00:44

    Слава Богу! Хорошо,что наша Церковь крепка перед этой заразой!

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо