Русская Зарубежная Церковь: позиция по решению об однополых браках в США.

Поделиться:
14.07.2015
син.jpg


Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви заявил, что брак был и всегда будет союзом мужчины и женщины, и Церковь не будет признавать и благословлять ничто иное на месте священного союза, установленного Богом.

Русская Зарубежная Церковь с сожалением отозвалась о решении Верховного суда США разрешить однополые браки, говорится в распространенном в понедельник заявлении Архиерейского Синода.


"Мы глубоко сожалеем о том, что Верховный Суд Соединенных Штатов принял решение, которое так определенно отвергает волю Божию, выраженную в Его откровении, предвозвещает насельникам этой страны увеличение страданий и скорби, и усиливает дальнейшее уменьшение моральной стабильности", — говорится в документе. 

Как подчеркивается там, "то, что ценилось обществом испокон веков — первенствующее место традиционной семьи, необходимость воспитания детей в объятиях и отца и матери — упраздняется действием юридической власти, превышающей свои полномочия". Члены синода "скорбят о тех глубоких испытаниях, неизбежно истекающих из этого действия, так как отступление от Божией Воли неизбежно приводит к страданию"

Цитируя библейский текст, они призвали верующих "делая добро да не унывать пред лицом мирских испытаний", подчеркнув, что "Закон Божий верный и неизменный, и против него ничто не превозможет".

"Наши сердца остаются спокойными и непоколебимыми, и мы усердно умоляем Бога Отец наших изливать Свою милость на сию страну, дабы направить ее народ и государство на путь правый. А мир, который стал теплохладным к истине, которому выбор между добром и злом все больше стирается политическими ошибками подобно данной, мы призываем к той же стойкости и уверенности, которые переносили христиане в течение веков", — говорится в заявлении.

Члены синода подчеркнули, что "мы все-же не будем поддаваться превалирующему социальному течению нашего времени, отождествляющему определение и опознавание греха с любовью". По их словам, "легализация греха как раз и есть то, что этот юридический акт осуществляет, какое бы ни было его предназначение или цель". "Брак, со времени создания мира, есть и всегда будет союзом мужчины и женщины, и Церковь не будет признавать и благословлять ничто иное на месте священного союза, установленного Самим Богом", — подчеркнули священнослужители.



Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~JsTW9



комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо