Схождение Благодатного огня в Иерусалиме.Рассказ очевидца

Поделиться:
24.04.2015
Видео-рассказ Елены Новгородовой о чуде схождения Благодатного огня в Иерусалиме на Пасху

Елена Викторовна  шесть раз побывала на схождении Благодатного огня в составе делегации Фонда Всехвального Апостола Андрея Первозванного (председатель  Владимир Якунин).

Беседу ведет Элина Жгутова (РИА "Иван Чай")





11 апреля 2015 года в 14 часов 37 минут по московскому времени в Иерусалиме после молитвенного ожидания тысяч христиан состоялось схождение Благодатного огня. Свечи и светильники от огня зажгли и члены российской делегации. Спецрейс доставит Благодатный огонь в Москву.

В настоящее время Благодатный огонь везет в Россию специальным бортом Фонд Андрея Первозванного. Успеть доставить надо до полуночи. В этот момент в храме Христа Спасителя начнется пасхальная служба и православные ждут частички пламени, чтобы отвезти их по всем российским церквям.

Корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, который следил за завораживающим действом в Иерусалиме, сообщает, что дождь и ветер не помешали верующим из других стран устремиться к главной христианской святыне. Среди них большинство — россияне.

У этого человека — звездные минуты раз в год, когда все камеры, нацеленные даже не на патриархов разных конфессий, а на него одного, когда он отворяет врата Храма Гроба Господня. За эту работу и хранение ключа власти Иерусалима платят чисто символическую плату, зато почет.

Восхищенный выдох верующих. Едва ворота открылись, один за другим из храма вылетают сизые голуби. Затем — томительное ожидание. И наконец, общая молитва, одна на всех христиан разных конфессий. Патриарх Иерусалимский зашел внутрь кувуклии, ее опечатали. В храме Гроба Господня, погасили свет и, спустя 8 минут, Благодатный огонь сошел. В разные стороны бегут гонцы, чтобы поделиться этой новостью и частичками огня.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~kqBhP



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо