Встреча в Гаване все более напоминает умело спланированную провокацию против Русской Православной Церкви

Поделиться:
13.03.2016


                                                                                                                  «Мир имейте между собою». (Мар.9:50)Встреча в Гаване.jpg

 
       Неудача в свержении действующего политического режима в России в результате прошедших в Москве и Санкт-Петербурге масштабных протестов против итогов выборов в Государственную думу в 2011-2012 гг., организованных зарубежными спецслужбами, подвигла наших геополитических противников к пересмотру и корректировке приоритетов направлений приложения своих усилий в России.
        Зарубежные спецслужбы и аналитические центры недооценили стабилизирующее влияние Русской Православной Церкви, оказывающее существенное влияние на сознание в своей массе консервативно мыслящих граждан России.
        Русская Православная Церковь словно якорь, спасающий корабль российской государственности в гавани стабильности, межконфессионального и межнационального мира.
Попытки подрыва доверия к Русской Православной Церкви в части российского общества усилились в последние годы, но, надо отметить, не возымели должного эффекта.
     По сути, речь идет о реализации в России нашими геополитическими противниками стратегии противопоставления интересов различных социальных групп российского общества интересам Церкви.
Это, в первую очередь, выразилось в разжигании в СМИ искусственных противоречий между Церковью и музейным сообществом, т.е. интеллигенцией и, во вторую очередь, между Церковью и, если так можно выразиться, любителями флоры и фауны, т.е. собачниками и экологами. У всех на слуху истории о масштабных и весьма обильно проплаченных кампаниях по противодействию строительству храмов в Москве, как, например, в парке Торфянка, так и в Санкт-Петербурге, в поселке Металлострой.
       Как выше отмечено, все эти попытки вбить клин между различными социальными группами и Церковью «не сделали погоды» для врагов России, поскольку все эти конфликты не имели значительного потенциала развития.
        Что же касается встречи Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска, то рассуждая о плодах этой встречи, о том, какое смущение она внесла внутрь церковного народа, приходов, и монастырей, то это встреча все более напоминает умело спланированную провокацию против Русской Православной Церкви, против России, в целом.
         В настоящее время мы наблюдаем попытки многих уважаемых отцов и мирян умирить возникшее в церковном народе возмущение, что в текущей ситуации является единственно верным решением. Как гласит Евангелие: «Миротворцы сынами Божиими нарекутся».
        Но, наряду с этим, пора бы уже признать бесперспективность оправдания этой встречи и натянутость большинства аргументов в пользу этой встречи. Среди этих аргументов можно выделить несколько основных:

   1. Великая миротворческая миссия этой встречи. Когда мир стоит на грани всеобъемлющей войны, нужно использовать любые возможности для ослабления напряженности.
     

    2. Защита христиан Ближнего Востока.

   3. Униаты Украины недовольны встречей Патриарха и папы, многие на Западе критикуют папу за встречу с Патриархом Кириллом.
            
             По первому и второму аргументу.
          

    На сегодняшний день депутаты Европарламента выступили за введение санкций лично против Президента России В.В. Путина. В зарубежных СМИ нарастает компания в поддержку украинской военнослужащей-наводчицы Надежды Савченко – убийцы российских журналистов, которая за свои преступления находится под судом РФ. Т.е. если и был какой-то эффект от миротворчества, его уже и след простыл, он погребен под хламом новых антироссийских информационных компаний.
         Западный мир в целом – это уже практически постхристианский мир со всеми его признаками, где степень влияния Ватикана на процессы сводится к нулю. Во время военных интервенций Запада против суверенных государств в последние годы, послужившими гибели сотен тысяч стариков, женщин и детей, Ватикан лишь иногда «подгавкивал» на уровне общих ничего не значащих деклараций по типу «мир лучше, чем война», чтобы уже совсем не быть дискредитированным в среде своих приверженцев, но, особых попыток предотвратить эти преступления не осуществлял.
           Да и уверены ли мы, что сам папа Римский Франциск христианин, чтобы быть искренними с ним? Пожалуй, более мы уверены в обратном. Ни для кого ни секрет, что по большому счету, Ватикан в последние годы был безразличен к казням христиан, разорению христианских храмов и монастырей на Ближнем Востоке. В противном случае, мы бы могли услышать об информационных демаршах Ватикана против действий или бездействия так называемой западной военной коалиции. Но, этого не происходило.
           

         По третьему аргументу. 

        В игре на уничтожение России, можно пожертвовать фигурами незначительными. И, между прочим, в этом суть иезуитства. Разве мы это не знали?
Выводы:
    По нашему мнению, встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска практически не имеет никаких серьезных геополитических дивидендов ни для политического руководства России, ни, тем более, для Церкви. Напротив эта встреча несет в себе существенный провокационный потенциал для всего церковного народа, о чем свидетельствует масштаб смущения и разногласий как на приходах, так и в монастырях Русской Православной Церкви.
     В эту провокацию Святейшего Патриарха Кирилла, по нашему мнению, втянули хитростью, обосновав великий миротворческий смысл этой встречи. Для этого использовалось его ближайшее окружение, которое смогло убедить его совершить эту ошибку. Кроме того, полагаем, что в этой провокации задействован ряд сотрудников Администрации Президента РФ.
      Судя по негативным последствиям для Церкви и России, в целом, встречи Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска, все более напоминающим начало реализации в России сценария так называемого патриотического майдана, обстоятельства подготовки этой встречи требуют проведения тщательного расследования ФСБ с целью выявления организаторов этой провокации.
       Что же касается отношения церковного народа к происходящему, то хочу напомнить, что согласно Учению Русской Православной Церкви не существует догмата о непогрешимости Святейшего Патриарха. Как мы помним, такой догмат существует именно в Католической церкви.
Поэтому, дорогие братья и сестры, давайте по заповеди Божией «носить немощи друг друга, в т.ч. и немощи наших отцов!
      Если наш Патриарх ошибся, то помолимся о нашем отце - Святейшем Патриархе Кирилле, помолимся о церковном мире и согласии! Помолимся Милосердному Богу нашему Иисусу Христу об исправлении наших ошибок и сокрушении плодов наших грехов! И, нет сомнения, Бог все исправит!
Не допустим реализоваться планам врагов нашей Церкви и России, желающим нас поссорить и разделить, чтобы властвовать над нами! Не может устоять дом, разделившийся сам в себе. Будем помнить это!

«Мир имейте между собою». (Мар.9:50)
 

 Николай Бондаренко,

Заместитель Председателя Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, Председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»
pchelki.org.ru/index.php/articles/99-vstrecha-v-gavane-vse-bolee-napominaet-umelo-splanirovannuyu-provokatsiyu-protiv-russkoj-pravoslavnoj-tserkvi



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Pzql8



комментарии

  • Гость

    14.03 11:23

    Очень точно сформулировано моё отношение к этой встрече! Спасибо!

    Ответить
  • Гость

    15.03 22:22

    Доверие давно уже подорвано...и нет уже, к счастью у РПЦ никакого влияния на власть.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: