Аборт в ЕС стал "европейской ценностью".

Поделиться:
12.03.2015

10 марта 2015 года в Страсбурге Европейский Парламент принял резолюцию о равенстве между женщинами и мужчинами в странах ЕС, более известный как Доклад Тарабеллы по имени автора - депутата Европарламента от Бельгии Марка Тарабеллы.

тар 1.png

Среди главных пунктов резолюции -  так называемое "репродуктивное здоровье женщины". Резолюция настаивает на том, что "женщины должны иметь контроль над своими сексуальными и репродуктивными правами", а "аборт является базовым правом человека и частью репродуктивных прав". В Резолюции говорится о том, что должны быть приняты все меры и действия, направленные на улучшение и упрощение доступа женщин к службам сексуального и репродуктивного здоровья (абортарии, службы планирования и пр). Также говорится о необходимости расширять информирование о правах женщин и девушек на аборт и контрацепцию и о том, как и где их можно получить.

Как сообщает портал "Россия православная", Доклад Тарабеллы вышел за рамки дискуссии о равенстве прав и перешел к радикальному изменению статуса аборта, приравняв его к важнейшим правам человека. В целом ситуация движется к усилению проабортной риторики в странах ЕС и давлению на страны, которые защищают жизнь своих граждан до рождения. 

В этой связи стоит упомянуть прямо противоположную по духу, целям и задачам инициативу Партиарха Русской православной церкви вывести аборты в России из госфинансирования через систему ОМС.

В Европейском союзе Резолюция Тарабеллы вызвала жесткую критику со стороны католиков. Свой протест против проабортной законодательной инициативы они выразили в Петиции, которую на данный момент подписали уже более 170 тысяч человек

Петицию можно подписать здесь: текст.

12 марта, сообщает "Россия православная", в Европарламенте будет рассматриваться еще один проабортный документ - Доклад Панцери, названный по имени его автора - Пьера Антонио Панцери Статья 15 этого Доклада признается аборт "средством спасения женщины"

В переводе с "бюрократического языка ЕС "доступ к услугам репродуктивного здоровья" означает поддержку абортов, контроля над рождаемостью и программы полового просвещения с раннего детского возраста, которые не могут рассматриваться иначе как растление несовершеннолетних.


Михаил Руднев


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~IFh3V



комментарии

  • Ольга

    12.03 21:12

    Почему тех,кто настаивает на детоубийстве ,больше?куда катимся?Будь же проклят тот,кто изобрёл это чудовищное ,противоестественное по своей сути деяние-убийство беззащитного неродившегося ребёнка...

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо