Адресная соцподдержка ухудшит жизнь семей с детьми

Поделиться:
16.11.2015

кош.jpg


Не регионы, а Правительство должно определять критерии нуждаемости в социальных пособиях. Об этом заявила глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, комментируя законопроект, который Госдума рассмотрит сегодня в первом чтении.


В соответствии с законопроектом, социальные пособия будут адресными. Кому платить, а кому нет — будут решать регионы. Ольга Епифанова подчеркнула, что Правительство предлагает отменить обязательные ежемесячные выплаты пособий по уходу за ребёнком, а регионам предоставить право устанавливать периодичность таких пособий. 

«Наш комитет подготовил заключение к этому законопроекту. Такая вариативность и неопределённость в этой социальной программе может привести к ухудшению и без того непростого положения наших семей в период кризиса, — подчеркнула Ольга Епифанова. — Получается, что регионы будут сами определять, как часто и кому оказывать социальную поддержку».

Комитет настаивает на том, чтобы была определена максимально допустимая периодичность выплаты такого пособия. Кроме того, важно на федеральном уровне закрепить определение понятию «нуждаемость». Иначе получится так, что регионы могут исключить из получателей пособий те семьи, у которых доход равен или ниже прожиточного минимума. Об этом говорится в заключении комитета по законопроекту.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~t25wC



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо