Потерпев нокаут, "беби-боксеры" опять рвутся на ринг

Поделиться:
14.02.2017


Депутат и тележурналист Оксана Пушкина предлагает дать регионам право самим решать, нужны ли им «окна для детей».Потерпев неудачу при попытке узаконить ящики для детей на федеральном уровне, особо заинтересованные особы полезли в регионы.Вдруг там повезет, и беби-боксеров не отправят в нокаут в очередной раз?

Депутаты от «Единой России» Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Елена Вторыгина подготовили законопроект, в котором предлагается полностью передать этот вопрос в ведение регионов. 


То есть там, где местные власти считают, что бэби-боксы необходимы, их будут создавать. А в тех регионах, где анонимное оставление детей матерями считают неприемлемым (например, в силу национальных традиций) - они будут запрещены.

На сегодняшний день в России действуют более 20 беби-боксов в 13 регионах, через них прошли 63 «отказника».

- При этом закон по-прежнему никак не регулирует работу бэби-боксов, нет единых требований к их безопасности и порядку эксплуатации. В каждом регионе действуют на свой страх и риск, не прописан даже алгоритм действий ответственных лиц при обнаружении младенцев, - рассказала «Комсомолке» инициатор законопроекта Оксана Пушкина.

Напомним, что ранее сенатор, а в прошлом депутат Госдумы Елена Мизулина подготовила законопроект о полном запрете бэби-боксов в России. За создание «окон для детей» предлагалось выписывать штрафы от 1 до 5 миллионов рублей. Мизулина даже поспешно сообщила, что ее законопроект поддержало правительство, но как выяснилось позже, в кабмине пришли к мнению, что столь радикальный вариант принимать все же не стоит.

В Госдуму также поступал законопроект сенаторов Вадима Тюльпанова, Лилии Гумеровой и Елены Афанасьевой, в котором наоборот предлагалось повсеместно разрешить бэби-боксы. Однако в администрации президента и Минздраве документ «зарубили».

Свой законопроект Оксана Пушкина называет альтернативным. И именно поэтому у него больше всего шансов на успех.

- Мы предлагаем гибко подойти к теме бэби боксов. Решения нужно принимать с учетом региональной специфики. То, что подходит для Сахалина, может быть не приемлемо для Северного Кавказа, а то, что правильно в Бурятии, не подойдет Подмосковью. Поэтому решения об установке бэби-боксов или их запрете нужно принимать на местах, учитывая медицинскую статистику, позицию правоохранительных органов, религиозных и общественных организаций, - говорит Пушкина.

В качестве удачного примера она приводит бэби-бокс в Люберецком районе Московской области, где полным-полно приезжих.

- Этот бэби-бокс открыли в 2013 году. За это время через него прошло 30 новорожденных, в основном дети трудовых мигрантов. При этом после открытия Люберецкого бэби-бокса в Подмосковье сократилось число убийств новорожденных своими матерями, - замечает Оксана Пушкина.


КОММЕНТАРИЙ РИА ИВАН ЧАЙ


Мы ,однако, знаем  случаи ,когда мать в Челябинской области выкинула ребенка в двух кварталах от установленного беби-бокса.

Павел Астахов в свое время выявил серьезные манипуляции цифрами статистики преступлений против новорожденных, и они  не в пользу беби-боксеров.

В любом случае понятно, что  мать-убийца и мать-кукушка - это два абсолютно разных типа родивших женщин. Та, которая решилась на убийство родного ребенка  не побежит выяснять , где находятся ящики , а  мать-кукушка намного легче возьмет на душу грех отказа от материнства - ведь государство "разрешило!"


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~zz7di




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: