Акция в Тбилиси: "Нет гей-Европе!"

Поделиться:
18.05.2015

Тбилиси 2.jpg

Тбилиси 2012. Народный разгон гей-парада.


Массовая акция прошла 17 мая в Тбилиси. Люди пришли к посольству Евросоюза под лозунгом «Нет гей-Европе», сообщает «МИР 24».

Главное требование митингующих - отменить выплату штрафа в размере от двух до четырех тысяч евро. Европейский суд по правам человека возложил эти штрафы на грузинское государство за моральный ущерб тем, кто пострадал во время митинга против гомофобии. Митинг прошел в Тбилиси в 2012 году.

«Мы собрались здесь, чтоб зафиксировать наше отношение к гомосексуализму. Этому явлению нет места в нашей стране, и так считает 99% населения Грузии. 

Мы интересуемся у Евросоюза, где они были, когда при власти Саакашвили разгоняли митинги, убивали людей, насиловали заключенных и притесняли бизнес? 

Почему тогда они не возмущались и не налагали штрафов на правительство?» – сказал глава НПО «Общество Ираклия Второго» Арчил Чкоидзе.

По словам активистов НПО, акции станут постоянными и более масштабными, чтобы прекратить пропаганду гомосексуализма в стране.

«Общество Ираклия Второго» - это неправительственная организация, ее главная задача - способствовать восстановлению добрососедских отношений.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Ur3IK



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо