Астахов предложил ввести в школах России предмет "Семьеведение"

Поделиться:
12.03.2016
fcnf[jd.jpg

"Мы предлагаем также исключить возможность проникновения в образовательные программы курсов, пропагандирующих ранние половые связи", - сказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка


Преподавать в школах России новый предмет "Семьеведение" предложил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он выступил на заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

"Предлагаем создать предмет "Семьеведение", например, в рабочем названии", - сказал Астахов. На этих занятиях он предлагает "рассказывать о семье в высоком духовно-нравственном смысле". Омбудсмен отметил, что "около 4 млн детей живут вне семьи". "Рассказывать о семье надо, но надо рассказывать правильно", - считает он.

"Мы предлагаем также исключить возможность проникновения в образовательные программы курсов, пропагандирующих ранние половые связи, провоцирующих несовершеннолетних на добрачные половые связи - это все в рамках полового просвещения", - сказал Астахов. В рамках гуманитарных школьных курсов он считает необходимых вести пропаганду семейных ценностей, материнства, отцовства и формировать бережное отношение к человеческой жизни.

Юридическое консультирование многодетных семей

Астахов поддержит проект Русской православной церкви, в рамках которого проводится бесплатное юридическое консультирование многодетных семей.

"Мы поддерживаем этот проект", - сказал Астахов. Как сообщили в аппарате уполномоченного, пока никаких конкретных предложений на этот счет не поступало.

О необходимости проведения большего числа юридических консультаций сообщил на заседании председатель отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ епископ Пантелеимон (Шатов). Он рассказал ТАСС, что в Москве проводятся такие консультации при нескольких храмах и в возглавляемом им отделе. "Юристы-добровольцы проводят консультации по выходным дням, но число заявок такое, что специалистов, тем более опытных, не хватает", - сказал епископ.

"К многодетных семьям в нашем обществе относятся, как к маргиналам, плодящим нищету. Конечно, они нуждаются в дополнительной поддержке", - считает епископ Пантелеимон. Он рассказал, что чаще всего многодетные семьи обращаются за юридической помощью в вопросах жилищного права.




Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~64wpv



комментарии

  • Гость

    15.03 14:32

    Ну это уже слишком. А о детях кто-нибудь подумал, держать их по 12 часов в школе - вот это садизм. Или вместо литературы и математики впихнуть основы православия, семьеведение, основы уборки навоза - то что надо для современного образованного электората.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо