Павел Астахов требует запретить уроки «секс-просвещения» в школах

Поделиться:
05.11.2015
аст.jpg

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов обратился к тюменским властям с просьбой обратить внимание на «секс-просвещение» в местных школах, слава о котором уже гремит на всю страну. 

Тем, что для четвероклассников проводятся открытые уроки под названием «Путешествие сперматозоида», возмутилась общественность. Сей факт был обнародован на официальном сайте Тюменского областного родительского комитета

По словам мамы одного из учащихся, сначала она заметила странную запись в рабочей тетради ребенка: «подготовить доклад на тему размножения слонов», спустя несколько дней появилось новое задание – «нарисовать нагого мужчину»

Детский омбудсмен быстро отреагировал на ситуацию и направил обращение губернатору региона. 

«Подобная самодеятельность в отношении детей в школе недопустима, – подчеркнул Астахов. – Руководство Тюменской области обещало принять меры и разобраться со странными «уроками» секс-просвета, проведенными в некоторых школах области». 

Остается добавить, что про «путешествие сперматозоида» преподаватели говорили с детьми в рамках предмета «Окружающий мир». По информации родительского комитета, в организации открытых уроков на данную тематику участвовали методисты городского департамента образования.


Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~4It44



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо