Бабушка подкинула внучку в бэби-бокс без ведома матери

Поделиться:
17.09.2015

баб.jpg


В Ставрополе бабушка решила избавиться от внучки и отнесла ее в бэби-бокс, не проинформировав об этом мать девочки.


17 сентября 2015 года Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на заседании Общественного совета по защите семьи и традиционных ценностей рассказал о том, что 10 сентября на Ставрополье бабушка без ведома дочери отнесла свою полуторамесячную внучку в бэби-бокс.

Вместе с ребенком нашлась записка с ФИО, датой рождения и пояснением, что родители отказываются от девочки. На следующий день в больницу пришла мать младенца. Она заявила, что бабушка отнесла внучку без ее ведома после недавней ссоры на фоне нехватки средств для воспитания уже второго ребенка.

"Я направил письмо генпрокурору и председателю Следственного комитета, потому что в действиях бабушки, на наш взгляд, есть состав преступления. Пусть проводят проверку", - сказал Астахов на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при детском обмудсмене.

Если бы к этому моменту был принят закон о бэби-боксах, то матери пришлось бы проводить дорогую генетическую экспертизу для установления родственных связей. 

Однако то, что закон еще не принят, значительно повышает шансы матери вернуть ребенка, если ей не будут строить препятствия местные органы опеки.

Ведь бедность и неблагополучие в семье все чаще становятся поводом для изъятия детей из семьи под предлогом их защиты и спасения.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Oa07J



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо