Беременные детдомовки просят о помощи

Поделиться:
29 Сентября 2015
уд.jpg


Бежать из Борковского детского дома воспитанниц вынудили рукоприкладства, оскорбления, унижения и… ранние беременности.

В письме депутату Тобольской городской думы Юрию Юхневичу сбежавшие из детского дома в Борках воспитанницы Анастасия и Любовь рассказали о мотивах своего поступка. По их словам, воспитатель и директор учреждения не раз поднимали на них руку, оскорбляли и угрожали поместить в "психушку". 

Так же старшеклассницы рассказали о том, что беременели и вынуждены были пить таблетки, вызывающие выкидыш.

"Мы являемся воспитанницами детского дома села Борки. 

Под руководством Нелаевой Т.В. 24 сентября мы были вынуждены покинуть стены детского дома из-за рукоприкладства, постоянного оскорбления и публичного унижения со стороны воспитателя и директора. Были случаи, когда несовершеннолетние девочки беременели, в том числе и мы. Нас заставляли пить таблетки, которые вызывали выкидыш", - пишут девочки.

Воспитанницы рассказали о том, что летом они участвовали в работе трудового "отряда мэра", за что им обещали вознаграждение в размере 5-7 тыс. руб. 

Однако в итоге, одной из девочек заплатили около 1 тыс. руб., а другой не заплатили совсем. На вопросы, куда делись честно заработанные деньги, воспитанниц упрекнули в том, что те не работали или "задолжали" руководству.

Борковский детский дом, Борки|Фото: vk.com

Последней каплей терпения стали угрозы отправления в "психушку".

"Были случаи, когда воспитатель Мекаева З.П. угрожала нам отправкой в психиатрическую больницу "Винзили", и даже были попытки заставить писать заявления по собственному желанию. Зная, что это возможно, и нас могли отправить в "Винзили", мы были вынуждены сбежать из детского дома", - сказано в письме.

Анастасия и Любовь не стали указывать свое местоположение. Они добавили, что раз в неделю будут заходить в офис депутата, узнать о развитии ситуации. Возвращаться в учреждение воспитанницы категорически отказываются до тех пор, пока там не "наведут порядок".


Юхневич|Фото: Накануне.RU


Обращение с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования депутат Юхневич адресовал прокурору Тюменского района Эдуарду Гиматову.

Отметим, что следственный комитет Тюменской области начал доследственную проверку по появившимся в СМИ сообщениям о причинах побега воспитанниц. Директор учреждения комментировать случившееся отказалась.



Источник


Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~9IPQK



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо