Более семисот приходов Германии проголосовали за венчание однополых пар

Поделиться:
17.01.2016

герм.jpg


719 приходов евангелической церкви в Западной Германии заявили о намерении начать заключать религиозные союзы пар геев и лесбиянок. 


Евангелическая церковь Рейнланда (вторая по численности в стране), проголосовала в пользу венчаний однополых пар в ходе синода, состоявшегося в минувшую пятницу 15 января. 

Она стала второй территориальной церковной областью из двадцати, открывшей брачные церемонии для однополых союзов. Ранее Евангелическая церковь Гессен-Нассау стала первой, одобрившей подобные изменения в свой устав. Лишь семеро из 211 участников синода проголосовали против признания однополых союзов равными с гетеросексуальными брачными парами.

До настоящего времени однополые пары могли получать лишь освящение или благословение, которое не считается религиозной церемонией. Министр эмансипации земли Северная Рейн-Вестфалия от партии Зеленых Барбара Стеффенс заявила: 

“Я очень рада этому решению, поскольку его воодушевило то, что находится в сердце брака”. Она добавила, что любовную привязанность могут испытывать все люди, вне зависимости от их сексуальной ориентации, подтвердив тем самым, что государственная власть имеет определенную позицию.

По данным СМИ, во время дебатов члены заявили, что “нет правовых и теологических причин для различного обращения с брачными парами и теми, которые проживают в гражданских партнерствах”.

Учитывая то, что Кельн является неофициальной гей-столицей Германии, Евангелическая церковь Рейнленда всегда занимала весьма либеральную позицию. В 2000 году, еще до того, как однополые пары смогли вступать в партнерства, церковь уже предоставляла им “литургическое товарищество”.

Пары, которые заключили такое товарищество, в конечном итоге смогут перевести его в статус религиозного брака и подписать церковный реестр.

Хотя пасторов и конгрегации не могут принуждать заключать однополые браки в своих церквях, пары смогут вступать в браки в других приходах, где они не проживают.

Большинство территориальных церквей в настоящее время обсуждают вопрос открытия религиозных церемоний для всех пар. Ожидается, что Евангелическая церковь Берлина-Бранденбурга внесет брачные изменения в свой устав в апреле.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~u6077



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо