Частные детсады: неприятные подробности.

Поделиться:
08.10.2014

Чем в реальности станет так называемый частный социальный бизнес на своих согражданах - об этом нам еще предстоит у знать в полном объеме после того, как закон "О социальном обслуживании граждан" с 1 января вступит в силу. Но уже начинают вырисовываться детали того, чем на самом деле станут бизнес-лавочки социального предпринимательства. Уже сейчас не прописанные в Москве граждане вынуждены отдавать детей не в государственные садики, а частные, чтобы сократить очередь для москвичей.

Член ОП Юлия Зимова просит исполняющего обязанности Главы района Восточное Бирюлево Игоря Савельева проверить один из частных детских садов.

«После участившихся несчастных случаев с детьми в частных детских садах, мы решили посмотреть, как работают некоторые такие учреждения и в каких условиях там содержатся дети», — пояснила Юлия Зимова.

27 августа эксперты Комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства посетили частный детский садик, а вернее двухкомнатную квартиру в одной из многоэтажек в районе Восточное Бирюлево.

По словам экспертов, в детском саду совершенно не соблюдаются санитарные нормы. Они заметили, что обои в коридоре были ободраны, над дверьми в комнату свисали провода. Кроме этого, в шкафу вместе с уличной одеждой взрослых лежали памперсы, детские носки, трусики и игрушки. В одной из комнат проверяющие увидели ребенка, который спал в кровати без постельного белья и был прикрыт только пледом. На комоде в открытом доступе эксперты обнаружили упаковку таблеток «Баралгин».

«Прошу Вас провести проверку данного учреждения, так как по телефону директор садика сообщила, что все соответствующие разрешительные документы от Роспотребнадзора и других инспекций у нее есть», — обращается член ОП к и.о. Главы района Восточное Бирюлево.

Кроме этого, Юлия Зимова обращается к самим родителям, чтобы те смотрели на санитарное состояние частных учреждений, в которые они отдают своих детей, а также просили администрацию ставить видеокамеры и давать родителям разрешение на просмотр.

Член ОП также попросила Игоря Савельева провести разъяснительную работу с родителями.

«По возможности провести вебинар с разъяснениями о правилах и нормах для работы таких частных учреждений, с родителями, стоящими на очереди в детский сад», — говорится в письме.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~xWOqF



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: