Дети России - под прицелом норвежских НКО?

Поделиться:
17.11.2014
Делить российских детей под лживо-патриотическими лозунгами и фальшивыми вывеской их защиты собрались в этот раз в Екатеринбурге, который не зря называют 51 штатом США.

Партнеры социальных служб Норвегии и Финляндии, глобальной транснациональной сети"Спасем детей" (Save the children) Норвегии, Финляндии, Дании и Швецииагенты USAID, грантополучатели Фонда Сороса, неопятидесятники, депутаты Государственной Думы, часть детских омбудсменов собрались вместе, чтобы разработать дальнейшие шаги по перехвату детей и становления ювенальной системы в России.


На конференции присутствовали представители общественных и родительских организаций России, которые и сообщили о беспредельном ювенальном шабаше западных НКО и  государственников, выполняющих волю глобальных западных заказчиков. 

Докладчики конференции, озвучивавшие общую для западных "служб защиты детей", утверждали, что в России необходимо создавать независимую и не подчиняющуюся государственной власти систему защиты детей в лице нового министерства. Это должен быть высший координирующий орган, имеющий региональные представительства. В России будто бы нарушается международное законодательство по защите детей в том, что институт уполномоченных по правам детей до сих пор подчиняется Президенту. По словам докладчиков, губернаторы должны отделить структуры по защите детей и сделать их полностью независимыми

Один из ключевых выступлений конференции - доклад директора НКО "Стеллит" Майи Русаковой.

stellit 2.JPG


Совет государств региона Балтийского моря
Информационное бюро Совета Министров Северных стран в Санкт-Петербурге (NCM)
Агентство США по международному развитию (USAID)
Министерство иностранных дел Финляндии
Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии
Министерство здравоохранения и социального обеспечения Финляндии.

А финансируют "Стеллит" совсем непростые организации:

Фонд Форда (Ford Foundation)
Фонд Дж. и К. Макартуров (MacArthur Foundation)
Всемирный фонд детства (World Childhood Foundation)
Американский фонд гражданских исследований и развития (АФГИР)
Фонд "Центр социального развития и информации" (PSI)
Институт "Открытое общество" Фонда Дж. Сороса (Open Society Institute and Soros Foundations Network)
Глобальный фонд

stellit.JPG


В качестве эффективных мер предлагалось внедрять повсеместно стандарты НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения". Данная НКО, которую Агентство по международному развитию США USAID называет в документах своим "ключевым партнером", также сотрудничает с Министерством юстиции США, Институтом социальных услуг США, пр. организациями. Иностранное финансирование данной НКО подтверждено Генеральной прокуратурой РФ.

Кроме прав детей, озвученных в Конвенции по правам ребенка, чиновникам от детства предлагается ознакомиться и выучить, что является детскими репродуктивными и сексуальными правами с точки зрения обеспечения "наилучших прав ребенка"

Понятно, что высокий состав делегатов - участников глобального рыка детей - определил и повестку конференции.В частности, деятельность иностранных фондов, после развала СССР финансирующих сферу "защиты детства" в нашей стране получили высокую оценку. В то же время слышались сожаления по поводу того, что деятельность данных НКО в настоящий момент ущемляется, а работу ЮНИСЕФ, которую в мире уже десятки лет называют "глобальным вором детей", в России вынужденно прекратили.

После конференции на сайте уполномоченного по правам ребенка вывешена жуткая резолюция, написанная языком, мало доступным для непосвященных. Например, что в реальности стоит за названием самой конференции - "управление рисками, влияющими на уровень социальной безопасности детства" -непосвященный человек не может.

Резолюция затем будет представлена как общественная, так как в ее разработке приглашают принять участие всех желающих.

Большой вопрос, возможно ли в нее что-либо внести, если фундаментально она противоречит самой сути человеческого бытия, создавая систему глобального тоталитаризма и лишая граждан на личную жизнь, на свободу детско-родительских отношений, на семейную тайну, на свободу.  В числе практических мер, предусмотренных в резолюции:

1.Родительский всеобуч. То есть не Бог дает детей кому-то, а, согласно концепции сокращения населения фонда ЮНФПА ООН, "родителями становятся", получая необходимое образование. Следующий шаг в ближайшие годы, озвученный в некоторых форсайтах - получение сертификата с разрешением родить ребенка по аналогии со школами приемных родителей.):

"В целях обучения родителей мерам по обеспечению комплексной безопасности ребенка при чрезвычайных ситуациях в быту разработать и реализовать на базе образовательных организаций программы «родительского всеобуча» – «Социальная безопасность детства». 


2.Создание единого органа по управлению детьми, живущими в родных семьях якобы с целью управления рисками "социальной безопасности" детей:

"Для эффективного организационного и методического сопровождения деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав создать при высшем исполнительном органе субъекта Российской Федерации отдельное структурное подразделение, на которое возложить реализацию указанных функций." 

3. Профильный комитет Госдумы получил заказ на разработку законопроекта об ужесточении ответственности родителей за невыполнение своих обязанностей. На сегодняшний день и так из 69000 детей, отбираемых у родителей в России, 61000 - это дети, родители которых не выполняют свои обязанности, а вовсе не алкоголики и наркоманы.

"Предложить профильному комитету Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации рассмотреть возможность и целесообразность разработки законопроекта по внесению изменений в законодательство о несовершеннолетних в целях:
  • ужесточения административной и уголовной ответственности родителей (законных представителей) за неисполнение ими своих обязанностей в отношении детей;
  • определения дефиниций: «семья», «законные интересы» ребёнка, «жестокое обращение» с детьми и «угроза жизни и здоровью» ребенка;"
4. НКО, наподобие тех, что указаны выше, получат право на повышение финансирования за счет бюджета (наших с вами налогов) и расширение своих полномочий по изъятию детей:

"Признать необходимым участие институтов гражданского общества России в процедуре изъятия ребенка из семьи, в анализе степени социального неблагополучия семьи с детьми и эффективности оказания им помощи со стороны органов социальной защиты, здравоохранения, образования и правоохранительных органов, в решении вопросов семейного устройства детей, проблем реабилитации детей, пострадавших от преступлений."

"Органам государственной и муниципальной власти принять меры по расширению участия российских НКО в системе управления рисками за счет увеличения социального заказа."

А под новенький законопроект "О психологической помощи населению", который, как и все законы о семьях и детях, собираются принять перед Новым годом, центры социального обслуживания заодно оборудуют, как в Норвегии специальной прозрачной стеной, которая с одной стороны выглядит как обычная - зеркало Гезелла:

"Организовать работу по созданию на базе Центров помощи семье и детям специальных комнат, оборудованных зеркалами Гезелла в целях бесконтактного наблюдения за несовершеннолетним в рамках работы с ним психолога, педагога, следователя и т.д."

Интересно, как они все это связывают с защитой семьи, постулируя в начале резолюции пункт 5

"Необходимы новые подходы к решению основной проблемы детства – проблемы укрепления семьи. Логика развития российского государства, его упрочения, требует принятия дополнительных мер по укреплению института традиционной семьи и обращения внимания не только на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, но и на детей из семьи группы «норма». 

И пункт 7: "Обязательно необходимо внести ряд изменений в законодательство, которое должно чётче определить – что такое «семья», в чём заключаются «законные интересы» ребёнка и что такое «жестокое обращение» с детьми? Это не только позволит устранить двусмысленные толкования различных ситуаций в наших семьях, но и снять с повестки проблему «ювенальной юстиции», которая сейчас продолжает будоражить российское общество."

Нет, господа. У вас опять не получилось.


Леонид Мкржицкий


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  3

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~1mDMu



комментарии

  • Гость

    18.11 01:17

    Насколько я обладаю информацией, реальную резолюцию Миков вообще решил не озвучивать. То, что вывешено - это фарс. Миков сказал, что из-за регламента межведомственного взаимодействия он не может озвучить многие пункты резолюции. Надо запросить реальный текст резолюции через Думу или еще как. Тогда посмеемся.

    Вообще это недопустимо - кошки-мышки ювеналов с родителями. Одна торона берет и вводит какие-то правила игры. А вторая сторона еще даже не поняла, что она уже - участник игры с некими правилами.

    Ответить
  • Гость Боров С.Г

    19.11 22:00

    Наши дети должны воспитываться по нашим законам.
    Ювенальная юстиция это не наше, не русское, не православное и не мусульманское и не буддийское.
    Это творение тех, кто желает растлить детскую душу, положить конец семейному воспитанию, провести черту между родителями и детьми.
    У России своя жизнь, своё воспитание, своё понимание патриотизма.
    Запад погряз в разврате и гонит всю эту грязь в Россию, пытается ей навязать своё понимание, которое развалит Россию.
    Мы не должны на это покупаться.
    Семья это основа воспитания ребёнка, а воспитание семьи это политика институтов государства и самого государства.
    Залазить в личные взаимоотношения между родителями и детьми нужно только в исключительных случаях, если суд лишил обоих родителей родительских
    прав. Вот только тогда за ребёнка должны отвечать органы опеки.
    А про западную юстицию забыть и не вспоминать.

    Ответить
  • Любовь Николаевна

    23.11 22:44

    1)Внести в конституцию и законодательства определения СЕМЬИ, как союза между женщиной и мужчиной, не связанных кровными узами, для продолжения рода (что-то в подобном духе)
    2)Запретить всем организациям, получающим хоть какую-либо фин.пом иностр. госуд., вмешиваться в семью и заниматься детьми, даже дополнительным образованием, составлением обучающих программ, редактированию учебных программ и учебников.
    3)Определить презумпцию прав родителей в воспитании детей до 18 лет.
    4)При утрате родителей (по причине смерти)право воспитавать должно переходить кровным родственникам, а при их отказе от воспитания, только тогда может ребенок передаваться в приемную или опекунскую семью

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: