"Единая Россия" поддерживает экспорт российских сирот?

Поделиться:
08.10.2014

«Единая Россия» и Комитет по вопросам семьи, материнства и детства Государственной Думы РФ поддерживает иностранное усыновление российских детей и тем самым поддерживает объемный международный бизнес  - усыновление "белых детей европейской внешности". 

Иначе нельзя расценить очередной отказ на запрет иностранного усыновления российских детей. «Единая Россия» и Комитет, призванный защищать наши семьи и наших детей, отказались поддержать инициативу депутата «Единой России» Евгения Федорова – предложенный в конце сентября законопроект, запрещающий усыновление российских детей в те страны, с которыми у России не подписан договор.

В настоящий момент российских детей, более 80% которых имеют родителей и родственников в России, продолжают отправлять в 20 стран. Только с тремя из них подписаны договора. Несмотря на разговоры, детей отдают также и в те страны, где разрешены однополые браки. 

2013 сыновление.JPG

Однако, формально Россия запрещает усыновление российских детей одинокими гражданами или однополой парой граждан этих стран. Очевидно, что на практике невозможно отследить, куда попадает наш ребенок в чужой стране, где царит порноиндустрия и активно продвигается гендерное равенство.

Тем не менее, Ольга Баталина и от имени ЕР и от имени Комитета в одном лице заявила, что запрет на усыновление в эти страны – неоправдан.

«Комитет по вопросам семьи, женщин и детей рекомендует закон отложить, и наша фракция «Единая Россия» к мнению комитета прислушалась. В этом смысле мы не будем поддерживать законопроект завтра, когда он будет рассматриваться», — заявила Ольга Баталина, депутат «Единой России» и замглавы Комитета по вопросам семьи, материнства и детства.

Сейчас только три страны подписали соглашения о сотрудничестве в области усыновления с Россией - Италия, Франция и Испания. Договор с Испанией был подписан последним в июле 2014 года.

«Объясняю: у русского человека традиции свои в усыновлении, у англосакса свои, у немцев свои. В нашем понимании усыновление — это усыновление по любви. У англосаксов — покупка, у них как собачку покупают, у них это покупка. Другой менталитет отношения к детям», — рассказал свою позицию Федоров в эфире «Дождя».

В мае 2014 года Евгений Федоров сообщил, что за последний год в России резко увеличилось число иностранных НКО, работающих в международном бизнесе усыновления. Депутаты говорят о том, что есть все основания предполагать, что налажен транзит российских детей в США через другие страны. По этой причине депутат Федоров предложил законодательно запретить смену гражданства усыновляемым за границу детям. Эта инициатива также не была поддержана Думой.

В 2012 году газета «Нью-Йорк Таймс» сообщала о том, что в США в однополых семьях воспитываются около 2 миллионов детей и мода на усыновление растет. В 2014 году Совет равенства семей США, продвигающих усыновление детей содомитами, сообщает уже о 6 миллионах детей, воспитываемых в таких семьях. Тенденция очевидна: количество детей в семьях содомитов выросло в 3 раза за 4 года. Совершенно очевидно, что тенденция одинакова для всех стран, где господствует гендердиктатура.

С момента развала Россия вошла в число стран, откуда международный бизнес по усыновлению начал оптом отправлять детей за границу. К слову, Белоруссия еще в 2004 году полностью запретила иностранное усыновление.

Поэтому упорный отказ единороссов от запрете иностранного усыновления говорит исключительно о наличии корыстных интересов групп депутатов в сфере, которую курирует непосредственно Конгресс США. В этом году там был рассмотрен законопроект, создание которого обусловлено тем, что за последние 5 лет количество поступаемых в США детей из других стран сократилось более чем на 62%. Законопроект CHILDREN IN FAMILIES FIRST, или "Главное: дети - в семьях", профинансированный сенаторами Конгресса США, нацелен на принятие дополнительных мер по лоббированию интересов США в других странах через аффилированные НКО. Цель законопроекта - путем принятия комплекса мер, выводом детей из детдомов разных стран в приемные семьи, восстановить поток сирот в США. Случайным ли образом с целями Конгресса США совпадают и цели программы "Единой России" по выводу российских детей из детдомов на семейное устройство с параллельным внедрением фостерных семей, контроль за которыми со стороны государства отсутствует? Ведь если у ЕР стоит цель увеличить семейное устройство детей в России, чтобы прекратить иностранное усыновление, то почему не запретить это самое иностранное усыновление? Почему сейчас, безжалостно, бесчеловечно, цинично, прикрываясь "защитой права ребенка на семью", в реальности детям причиняются глубочайшие травмы: их вырывают из сложившихся социальных семей в их детдомах, укрупняют, отправляя за тридевять земель, куда не могут приезжать родные, отправляют из небольших уютных детдомов в переполненные Центры содействия семейного устройства? Для многих это трагедия, о которой дети даже не имеют возможности кому-то рассказать. Дети бегут, их находят.

Нельзя говорить о "Единой России" как об одном сплоченном организме, и данная ситуация это демонстрирует как нельзя лучше. Вопрос о том, кто конкретно в "Единой России" обеспечивает продвижение интересов США - пока остается открытым. Время покажет, кто за этим стоит и каковы мотивы. Пока ясно одно: Дума далека от того, чтобы ее деятельность соответствовала национальным интересам России.


Анна Кисличенко

РОО "Семья и мир" 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~w6rgR



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо