В Вологде больше нет слова "студентка".

Поделиться:
24.11.2014

Слово "студентка" отменили в госуниверситете Вологды.

"Студент уходит в отпуск по беременности и родам" и "студент как женщина получит пособие", - такую гендерно-нейтральную и абсолютно безграмотную формулировку теперь используют по отношению к девушкам-студенткам в документах Вологодского государственного университета. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

stud.jpg

Недавно в ВГУ было принято положение, запрещающее использовать во внутренней и официальной документации слово "студентка". Студентов женского и мужского пола приказано называть единым словом "студент".
Гендерно-нейтральное слово для обозначения лиц мужского и женского пола - это плоды принятого в Европе гендерно-нейтрального новояза, результат гендерного мейнстриминга Совета Европы, а по сути - продвижения прав людей, страдающих извращенными половыми пристрастиями.

Учитывая, что северные регионы России, включая Вологду, уже больше 20 лет находятся в зоне так называемого Баренц-региона, тон в регионе во многом задает Баренц-Секретариат, являющийся подразделением Министерства иностранных дел Норвегии.  Представители правительств скандинавских стран, некоммерческого сектора, вступив тесное сотрудничество с губернаторами, ВУЗами, школами, социальными центрами, реализуют различные социальные программы под видом благотворительности.
Задача, стоящая за проектами Баренц-региона в России, это формирование иной идентичности у россиян. Учитывая, что среди проектов Баренц-регионов есть программы продвижения гендерного равенства, не остается сомнений, что в случае Вологодского университета имеет место некая совместная международная программа.
Нет сомнений и в том, к какому именно типу гендерной идентичности хотят привести исконно русские регионы добрые скандинавские парни, если даже дети в Норвегии изначально лишаются права на то, чтобы осознавать себя мальчиком или девочкой. Им объясняют, что у каждого зато есть право выбрать свою половую идентичность - стать мальчиком или девочкой, а воспитание в детсадах и школах происходит в условиях гендерной нейтральности.
kids_gay_parade_04.jpg
Психически нездоровые люди влияют на формирование общественных процессов в Европе. Но нельзя допустить, чтобы гранты Баренц-региона из-за корысти местных чиновников шли на уничтожение национальной и даже половой идентичности молодежи России.
В отношении ситуации в Вологодском государственном университете будет отправлен соответствующий запрос.
Дальнейшую информацию по теме см. на сайте РИА ИВАН-ЧАЙ.
Михаил Руднев
Материалы по теме:

Дети России - под прицелом норвежских НКО

Геи! Вас подло обманули!


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~oeSeY



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: