Глава Патриаршей комиссии по защите материнства о бэби-боксах

Поделиться:
18.09.2015
од.PNG


Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов высказал свое несогласие с легализацией бэби-боксов в России, назвав их "орудием войны Запада против традиционных семейных ценностей России":



"Патриаршая комиссия по защите материнства и детства, по вопросам семьи пришла к выводу, что бэби-боксы - это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад. Что это специально разработанная акция - отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи", - сказал председатель комиссии протоиерей Дмитрий Смирнов на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка в четверг 17 сентября. 

"Бэби-боксы - это одно из таких орудий, такая самоходная гаубица", - добавил Смирнов. 

По его мнению, Запад "хочет сделать гадость нашему народу, уничтожать его за наши собственные деньги", пояснив, что, по его данным, так называемые "ящики для детей" стоят миллион рублей. 

При этом отец Димитрий особо заметил, что это мнение Комиссии, которую он возглавляет и что он не уполномочен говорить за всю Русскую православную церковь 

В российском обществе продолжается дискуссия противников и сторонников бэби-боксов, и каждая сторона приводит свои аргументы "за" и "против". 

В копилку аргументов противников бэби-боксов недавно добавился еще один: на Ставрополье бабушка, без ведома матери, отнесла полуторамесячную малышку в бэби-бокс. Она считает, что это был единственный путь избавить и без того бедную семью от излишней нагрузки на бюджет. 

Даже несмотря на то, что бабушка совершила противоправное действие, она лишний раз подтвердила, что повод для оставления детей в ящиках - это бедность и неустроенность, а вовсе не желание избавиться от ненужного ребенка. 

Бэби-боксы не становятся панацеей от убийств младенцев. Психологический портрет матери, которая несет свое дитя в бэби-бокс, закутанного, часто с игрушками, питанием и памперсами, не соответствует типажу убийцы. 

Значит, и способы помочь матери должны быть совсем другими. 

Вариантов помощи много. Например, почему бы вместо бэби-боксов не размещать информацию о благотворительных организациях, которые могут помочь матери с новорожденным малышом одеждой, питанием, коляской? 

Это и дешевле, и человечнее: ребенок останется с матерью, а мать получит квалифицированную многостороннюю помощь. 

В качестве одного из способов решения проблемы для женщин, отказавшихся от абортов (именно их чаще всего приводят в пример сторонники бэби-боксов) РПЦ в лице Патриарха предложила создать обязательные приюты при каждой епархии. 

Такое предложение Патриарх сделал на V Общецерковном съезде по социальному служению 3 сентября 2015 года

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~8P4Y3



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: