Google оштрафуют за рекламу абортов.

Поделиться:
29.01.2015

Поисковые системы, которые советуют будущим мамам сделать аборт, станут нещадно штрафовать. ФАС возбудил дело за «всплывающую» рекламу прерывания беременности.

Как сообщили в ФАС России, с жалобой сюда обратились пользователи интернета. По их словам, одна их поисковых систем буквально навязывает аборты. Так, если вбивать фразы типа «что делать при беременности», справа появляется блок с пометкой "реклама", в котором размещено несколько объявлений в виде гиперссылок. 

Все эти ссылки ведут на сайты клиник, предлагающих услуги по медикаментозному, вакуумному, хирургическому и другим абортам. Напомним, что реклама абортов полностью запрещена в нашей стране с 1 января 2014 года.

ФАС возбудила административное дело в отношении поисковой системы, а также конкретных клиник, обещавших «быстро и не больно» прерывать беременность. Комиссия антимонопольного ведомства признала саму такую рекламу ненадлежащей и потребовала убрать ее. При этом ФАС обратился к администраторам всех поисковых систем - они должны будут сами отследить, нет ли и у них подобных рекламных объявлений.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~JGvxi



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: