Ирландия будет решать судьбу семьи на референдуме

Поделиться:
14.05.2015

new-york-gay-marriage.jpg


Граждане Ирландии пойдут на избирательные участки 22 мая, чтобы проголосовать за или против нового определения семьи. 

Референдум организован с целью переопределить юридический статус брака, добавив в Конституцию страны положение: "Брак заключается в соответствии с законом между двумя лицами без различия пола". Это будет означать глубокие изменения в этом островном государстве, где сильны позиции Церкви, которая, наряду с Польшей является одним из лидеров католического Запада.

Аналитики предупреждают, что новое определение брака, навязанное либералами, может привести к отмене отцовства и материнства. Видеоролик, созданный активистами, предупреждает, что страна, являющаяся оплотом семьи в Европе, может пойти по пути саморазрушения, так как ни две женщины, ни два мужчины не могут родить ребенка.



Брюс Арнольд (Bruce Arnold), ирландский аналитик, считает, что референдум вреден сам по себе. По его мнению, молодые люди придут в смущение, когда им будут говорить, что нет разницы между мужчиной и женщиной, это будет противоречить тому, что они учили в школе о браке, основанном на человеческом достоинстве, различии между ролью мужчины и женщины. Виной этому фальшивая гендерная идеология. В связи с референдумом организация Iona Institute выпустила документ, обосновывающий невозможность переопределения понятия брака.

Католический епископ Майкл Неари призвал соотечественников сказать "нет" закону об отмене семьи. На страницах The Irish Times он заявил: "Брак является союзом мужчины и женщины, основанном на комплементарности мужского и женского начала, которая имеет возможность воспроизводства новой жизни".

По поводу предстоящего референдума высказался епископ Phonsie Cullinan, который разослал пастырское послание в своей епархии. Действительно, пишет он - мы все равны в своем достоинстве, но мы не одно и тоже. Мужчины и женщины отличаются. Дети отличаются от взрослых. Объединение мужчины и женщины отличается от любых взаимоотношений между двумя мужчинами и двумя женщинами. Мужчина и женщина соединяются, чтобы принести в мир новую жизнь и каждый ребенок имеет право на отца и мать.

Архиепископ Армы (Архиепархия Армы, Ирландия), Его Высокопреосвященство архиепископ Имон Мартин, заявил на страницах The Guardian о своих серьезных опасениях. Дело в том, что в Ирландии сочетать людей браком могут как служащие загса, так и члены разных церковных организаций, которые имеют соответствующую аттестацию. Он опасается преследований в виде различных судебных исков, которые могут последовать за непризнанием итогов референдума со стороын христиан. Например, в случае отказа регистрировать гей-браки. По его словам, референдум, если он скажет "да", изменит значение брака в государстве и унизит естественную семью.

В Европейском Союзе прошел ряд референдумов о статусе брака. В частности, Конституционный референдум в Хорватии (1 декабря 2013) по поправке в Конституцию Хорватии, согласно которой брак должен определяться как союз между мужчиной и женщиной, что, таким образом, означает фактический запрет однополых браков. За поправку к Конституции высказалось 66 %. Менее удачно прошел референдум в Словакии. Хотя большинство граждан страны выступает в поддержку естественной семьи, голосование прошло провально из-за низкой явки избирателей, а по закону референдум считается действительным только в том случае, если явка превысила 50%. В итоге победу отпраздновали либеральные меньшинства.

Дискуссия о необходимости внесения изменений в Конституцию затронула и Россию. Дело в том, что основной закон страны умалчивает в определении брака, подразумевая по умолчанию, что семья - это союз мужчины и женщины. Но то, что было очевидно десятилетия назад, требует уточнения. 

Так, Всемирный Русский Народный Собор в Ставрополе в 2014 году обсуждал вопрос о необходимости внесения таких поправок в Конституцию, которые могли бы поставить юридический заслон попыткам узаконить однополые браки. на межleнародном форуме в Родосе (Греция) в 2010 году было принято определение семьи как союза именно мужчины и женщины. Ряд социологов, демографов из разных стран мира предложили современную дефиницию, основанную на традиционных ценностях.

Необходимость поставить заслон вольному толкованию брака подтвердили события апреля 2015 года: адвокат, обучавшийся в США, Александр Добровинский выступил с инициативой уравнять в России "сожительства де факто" с официальным браком. Аналитики усмотрели в этой попытке не только возможность внедрить различные формы семьи, но и узаконить однополые сожительства. 

Стоит обратить внимание, что Госдеп США ввел должность уполномоченного по правам гомосексуалистов и заявил о готовности поддерживать права сексменьшинств во всем мире. 

Это будет означать финансирование и политическую поддержку. Народы, которые хотят защитить свою семью, безусловно, должны настаивать на четком и недвусмысленном определении брака как союзе мужчины и женщины.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~FNwrz



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо