Исполнилось 80 лет самому богатому детьми и внуками дедушке России!

Поделиться:
27.05.2015

шум.jpg


Российские семьи издавна ставили рекорды по деторождению. И на сегодняшний день страна не останавливается на достигнутом.

Счастливым главой самой многодетной русской семьи, состоящей (пока!) из 163 потомков, является Алексей Павлович Шаповалов.

Родился Алексей Павлович в 1935 году, за всю жизнь у него появилось 13 ныне живущих детей, 117 внуков и 33 правнука. И это количество, соответственно, будет расти и расти!

шум 1.jpg

От первого брака у него родились две дочери и одиннадцать сыновей. Много лет назад первая супруга, с которой Алексей Шаповалов прожил 42 года, умерла. Обе дочери вышли замуж и покинули отчий дом: одна живёт в Вашингтоне, другая в Абакане. А сыновья не оставили родной посёлок Бунгур. Их подворья составляют целую улицу, которую местные жители прозвали улицей семьи Шаповалова.

Все дети Алексея Павловича давно женаты, причём у одного сына 15 наследников, у второго – десять, у остальных – по шестеро – семеро…

И лишь один сын знаменитого дедушки в данный момент имеет двух детей.

Чтобы запомнить все важные события в жизни семьи, такие как дни рождения, Алексей Павлович завел тетрадь, в которой отметил все семейные праздники.

Под дедушкиным руководством сыновья и внуки работают на полях, запасают на зиму сено, пасут коров, ухаживают за мелкой скотиной – ведь у всех здесь своё хозяйство. А секретом своего здоровья и энергии Алексей Павлович считает работу на свежем воздухе и домашние продукты.

"Я никогда не задумывался над секретами благополучия нашей большой семьи, жил так, как диктовала сама жизнь", – рассказывает супердедушка. – "По Библии семья – наиважнейшая ценность. К сожалению, в наше время, как правило, рожают не более двух детей. А мы с супругой решили так: сколько Бог даст ребятишек, стольких и воспитаем, независимо от финансового положения. Первый сын у нас появился в 1956 году ..."

"По воскресеньям собираемся всей семьёй", – делится словоохотливый основатель династии. – "Тем более мы все живём рядом. В дни рождения моих наследников читаю молитву за их здравие".

ПОИСТИНЕ - ЖИЗНЬ РОДИТЕЛЕЙ В ИХ ДЕТЯХ И ВНУКАХ !


Валерий Шумилин


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Kgy0o



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо