Из-за нефтяников сотни пермских семей лишатся жилья. «Детей придется сдать в детдом»

Поделиться:
05.03.2016

nhe,f.jpg


Из-за газонефтяной трубы «Северокамск-Пермь» несколько сотен семей пермяков в разных районах края могут лишиться своих домов, так как они находятся в охранной зоне нефтепровода. 


Одна из семей в деревне Новая Ивановка Краснокамского района может остаться не только без крова, но и без пяти приемных детей, которых отправят назад, в детдом.

Просторный дом семьи Людмилы Ознобишиной, в котором воспитываются сразу пять приемных детей, по решению Краснокамского районного суда должен пойти под снос. При том, что, когда семья начинала строительство на земельном участке, по документам никаких обременений не было, сообщает телеканал «Рифей».

Судья, выносивший постановление о сносе дома, был непреклонен, ссылаясь на безопасность детей. «Нефтяников спрашивал: „Вы берете на себя ответственность, если вот здесь что-то случится, вы будете за это отвечать?“ — „Нет“. „Опека, а вы будете отвечать, берете на себя ответственность, что они здесь, что у вас тут дети, если что случится? Кто будет виноват? Берете на себя ответственность?“ — „Нет, не берем“. И все, нам отказали», — вспоминает Людмила Ознобишина.

Органы опеки намерены изъять приемных детей у Ознобшиных и направить их в детдом, если в ближайшее время у семьи не появится альтернативное жилье.

С момента вынесения постановления суда прошел почти год. Семью несколько раз штрафовали за неисполнение судебного решения, впрочем, как и владельцев ещё 17 домов. Такая же ситуация и в ряде других районов Прикамья.

К решению вопроса подключился уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина. Она подготовила материалы в краевой суд, которые будут рассмотрены на консультативном совете. Решаться вопросы семей будут как в судебной, так и в досудебной практике.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~kDZ5B



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо