Как моего внука вербовали в Амвэй за госсчет

Поделиться:
22.07.2015
сет.jpg


Наступило лето, и встал вопрос, чем заняться моему внуку, старшему школьнику, в свободное время. Хочется постепенно приобщать его к работе и поэтому стала искать возможные варианты.

Набрала в интернете «работа для школьников в Москве». Оказывается, Правительство Москвы через районные центры занятости помогает в трудоустройстве школьником и даже доплачивает школьникам старше 16 лет ежемесячно 11600 рублей к основной заработной плате.

Нашла телефон центра занятости своего округа. 

Специалист, который занимается этим вопросом рассказала мне, что на данный момент вакансий нет и процесс привлечения работодателей идет довольно вяло, не хотят они связываться со школьниками. Но все-таки она порекомендовала перезвонить через неделю, так как планируется заключить договор с некоторыми работодателями. 

Мне показалось странным, что функция взаимодействия с работодателем возложена на рядового чиновника службы занятости. Встал вопрос, а достаточно ли его компетенции для эффективного влияния на работодателя или служащий вынужден, как менеджер рассылать предложения и получать отказы от потенциальных работодателей.

В целом специалист показал заинтересованность в своей работе, и я по прошествии недели снова связалась с ним. Мне был дан телефон потенциального работодателя и я незамедлительно с ним связалась. 

Приятный мужской голос ответил мне, что на сегодняшний день все вакансии заняты. Несколько школьниц уже изъявили желание работать и сейчас получают разрешение родителей (так нужно по закону), но возможно появятся новые вакансии, например курьера и нужно еще перезвонить через некоторое время. 

Мой абонент рассказал мне, что именно будут делать эти школьницы. Они станут удаленными сотрудниками кадрового агентства и будут помогать его клиентам в трудоустройстве. Рассылать резюме, размещать его на сайтах по поиску работы, обновлять на этих сайтах. По итогам работы они должны выслать отчет своему куратору. Работа ответственная, интересная и нужная. 

Не очень хорошо поняла, сколько платит работодатель. Он старался постоянно сконцентрировать мое внимание на деньгах, которые в любом случае получит школьник от правительства Москвы. 

В целом молодой человек, а он оказался руководителем кадрового агентства, разговаривал со мной с очень большой заинтересованностью и вниманием. Меня это как приятно удивило, так и немного насторожило. До разговора с ним я много общалась с работодателями и все они не скрывали свою низкую заинтересованность в сотрудниках-школьниках.

Моему внуку только 15 лет и сумма выплат от Правительства Москвы должна быть в два раза меньше, чем тем, кто уже достиг 16-летнего возраста, но это же не весь заработок, что-то платит и работодатель, поэтому через некоторое время я опять позвонила приятному молодому человеку и спросила, нет ли новых вакансий. 

Он сказал, что пока нет и мы расстались, но через некоторое время он позвонил мне сам и сообщил, что у него есть одно очень интересное предложение и если действительно ребенок смышленый, то возможно получиться толк. Я попросила рассказать о сути предложения, но молодой человек предложил мне встретиться и обсудить все. 

Итак, руководитель кадрового агентства назначает встречу маме школьника для объяснения сути возможной вакансии для школьника! Все это кажется немного странным, но я продолжила взаимодействие до полного выяснения всех подробностей. 

Встреча мне была назначена в одной из башен Москва-Сити, в ней располагается офис кадрового агентства. Молодой человек вел себя очень приятно, выказывал крайнюю заинтересованность и рассказал мне, что хочет предложить моему сыну стать его помощником в деле распространения продукции компании сетевого маркетинга Amway.

Тут все мои вопросы сразу получили ответы, и крайняя заинтересованность, и нежелание говорить об этом по телефону. 

Но остался самый главный вопрос – как центр занятости мог допустить, чтобы школьников с его помощью и при финансовой поддержке Правительства Москвы затягивали в сети сетевого маркетинга? 

Получается, что Правительство доплачивает детям из городского бюджета за работу в коммерческой секте сетевого маркетинга?



Татьяна Крылатова,
детский психиатр 

член Общественного совета по защите семьи и традиционных ценностей 
при Уполномоченном по правам ребенка РФ

ИНФОРМАЦИЯ о AMWAY:

Amway (сокр. от англ. American Way of Life — «американский образ жизни», американская корпорация сетевого маркетинга по продаже средств личной гигиены, бытовой химии, пищевых добавок с многомиллиардным оборотом - 11.3 млрд (2012 г). Основана семьей ДеВос. Семье также принадлежит печально известная частная военная компания Blackwater. О деятельности данной ЧВК можно прочитать в материале НТВ "Головорезы из Blackwater признаны виновными в убийстве мирных иракцев"

амв.jpg


Российский сектовед Александр Дворкин относит Amway к так называемым "коммерческим культам", где место Бога, который используется как прикрытие, занимает культ благополучия и богатства, громкие, навязчивые обещания успеха, которые принесет вступление в организацию.

"Amway – самый известный и крупный коммерческий культ. Количество пострадавших от него – десятки и сотни тысяч", - заявил во время онлайн-пресс-конференции на Cxid.info заявил профессор, православный публицист Александр Дворкин.

«К сожалению, многие понимают, что сделали ошибку, слишком поздно», – отметил он. - Любой сетевой маркетинг подразумевает обогащение за счет вовлечения ближних и фактического их обмана, а это не согласуется не только с православием, но и с любой религией», – подчеркнул Александр Дворкин.

Американский социолог и религиовед Дэвид Бромли, специализирующийся на исследовании современных религиозных движений, также называет Amway «квазирелигиозной корпорацией».

В США в отношении Амвэй возбуждались судебные иски за то, что вербовка в организацию происходит с утаиванием информации о реальной деятельности, что при вербовке намеренно преувеличиваются будущие доходы.

При вербовке людям обещается прибыль не только и не столько от торговли, сколько от вербовки в организацию новых людей, что мы и можем наблюдать в данном случае: корпорация заключила соглашение с государственным центром занятости. Кому, как не сотрудникам центров занятости предлагать "вакансии" безработным, включая детей, причем за госсчет и заодно получая проценты от Амвэй.



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~5KS1v



комментарии

  • Гость

    23.07 16:39

    Добрый день.не могу не откликнуться .такая же система вербовки у Орифлейм.интернет переполнен их вакансиями.считаю в Российский нужно просто запретить такую форму бизнеса.

    Ответить
  • famfem

    23.07 17:34

    Есть разница, когда просто они обманывают безработных или когда они заключают договор с центрами занятости, чтобы те поставляли им безработных. Люди, обращаясь в государственную организацию, ЕЩЕ ПО ИНЕРЦИИ доверяют сотрудникам. По крайней мере, не ожидают, что госслужащий отправит их в мультилевел. Это разводка втройне выходит.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо