Комитет министров лишает права на жизнь.

Поделиться:
19.11.2014
Только что в зале церковных собраний Храма Христа Спасителя в Москве прошел форум "За жизнь" как очередной этап борьбы за признание нерожденных младенцев человеческими существами. Принципиальный вопрос, который ставят участники движения - закрепить законодательно, что началом жизни следует считать момент зачатия. 

Тем временем Европа отказывает в праве на жизнь живым младенцам.

Несмотря на постоянно ретранслируемую идею о том, что любого ребенка необходимо оградить от любой, даже малейшей формы насилия, Западная Европа спокойно взирает на безграничные физические мучения младенцев, родившихся живыми в качестве "осложнения" при аборте. Более того, Европа отказывается признавать этот факт несмотря на многочисленные заявления о таких случаях. Это еще один повод задуматься о том,

Страшные факты о реальном отношении Комитета министров Совета Европы к детям опубликовал просемейный американский портал Lifesitenews.

Комитет министров Совета Европы не желает заниматься вопросами жизни младенцев, которые остались живыми в результате аборта на поздних сроках беременности. Таких младенцев оставляют умирать в муках среди больничных отходов, убивают с помощью смертельных инъекций или удушают.

Такой вопрос поставил перед Комитетом министров член Парламентской ассамблеи Совета Европы от Испании. Проблема вызвала активные дебаты и большие сложности, так как некоторые страны, включая Швецию и Францию, отказались одобрить требования, необходимые для того, чтобы гарантировать родившимся таким образом младенцам права человека, а конкретнее - право на жизнь.

По информации из многих европейских стран, где разрешены аборты на поздних сроках, по свидетельствам медработников, часто случается так, что эмбрион остается в живых после аборта, сердце его бьется, он старается дышать.

Только в Великобритании около 66 младенцев в год оставляют умирать в результате неудачных абортов. В Швеции один из таких младенцев, не получая никакой медицинской помощи, жил более 90 минут. В Норвегии очевидцы говорят о том, что многие из родившихся таким ужасным образом детей могли бы остаться в живых, если бы получили своевременную помощь.

Предпримет ли что-нибудь Комитет министров в этой связи для обеспечения элементарных прав этих детей - на жизнь?

По-видимому, ответ “нет.” Министры, не найдя согласия, показали нежелание что-то делать с фактом, что новорожденные дети вынуждены мучиться или даже незаконно подвергаться усыплению. Хотя, согласно Конвенции по правам человека, все рожденные живыми младенцы имеют право на защиту своей жизни.

Среди стран нет согласия в том, с какого момента необходимо защищать право младенца на жизнь. Согласно нормам Всемирной организации здравоохранения, порог жизнеспособности эмбриона определяется 22 неделями. В Норвегии недавно принят национальный закон о пороге жизнеспособности, определяемой 18 неделями, когда младенец уже может самостоятельно дышать в течение нескольких минут или даже часов.

В тех странах, например, Великобритании и Нидерландах, где разрешены аборты на поздних сроках - вплоть до окончания беременности, "живорождение" рассматривается как одно из многих "осложнений" аборта.

Новый проект документа, который предложено принять Комитету министров Совета Европы говорит о том, что все люди, родившиеся живыми, имеют право на жизнь и должны получать уход, который им необходим.

Хоть многие из недоношенных и умрут, но они смогут получить как минимум паллиативную помощь. Те же, кому лечение поможет, получат право и возможность выжить и, возможно, быть принятыми своими семьями или взяты на усыновление.

Согласно проекту документа, все народы в своем законодательстве об абортах должны учитывать различные интересы и права, и в первую очередь - право на жизнь.

Но Комитет министров Совета Европы пока отвечает на все молчанием, продолжая тем самым мучения тех, кому посчастливилось родиться, но не посчастливилось выжить.


Леонид Мкржицкий

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~5EzkW



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: