Льготы многодетным - отменить?

Поделиться:
24.03.2015

images_246221.jpg

В Новгородской области полностью отменили льготы многодетным семьям.

Печально наблюдать, как одна сторона власти и общества действительно хочет повышать в стране рождаемость, помогать семье, а другая, пользуясь различными инструментами типа экономической целесообразности, ювенальной защитой прав детей и пр. семью целенаправленно разрушают.

Теперь стоимость за коммунальные платежи, детсад, плату за проезд, обеды в школах многодетные семьи, включая матерей-одиночек, многодетные семьи с детьми-инвалидами, должны платить как все. Причем стоимость детсада, например, возросла на 20-30% по сравнению с прошлыми годами.

Сумма расходов многодетной семьи в Новгороде с 1 апреля возрастет в среднем на 10 000 рублей, если к тому моменту региональные законодатели не установят новый порядок предоставления льгот.

Можно предположить, что в данной ситуации новгородские власти, уже рискнувшие пойти на столь непопулярный шаг как отмена льгот многодетным, могут пойти по пути целевого предоставления льгот через постановку семьи на учет как находящуюся в трудной жизненной ситуации.

Для региона, где очень мало работы, это автоматом создаст целую армию "неблагополучных семей", которая попадет под прицел охотников за проблемами в семье -  срощенной группировки межведомственного взаимодействия - опеки, школы, поликлиники, ПДН и пр.

В новой реальности социальной политики, которая агрессивно внедряется либеральной частью политиков в русле распоряжений Всемирного банка, присутствует идея "целевой помощи семье", то есть конкретной семье, а не всем. И эта "социальная поддержка" по-новому в большей степени подразумевает разовые подачки и устную работу по активизации "внутреннего потенциала семьи", социальный контракт и пр.странные вещи.

Напомним, что основным законом, который устанавливает общефедеральные льготы для многодетных родителей, - это Указ Президента №431. Он же позволяет каждому региону самостоятельно определять категории семей, которые относятся к многодетным.

Анна Кисличенко


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~OcPPf



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо