Лоббирование закона о домашнем насилии продолжается

Поделиться:
17.06.2015
15.jpeg


Лоббирование опасного для нашего общества закона о "семейном насилии" продолжается. Несмотря на то, что в наших законах есть все необходимое, происходит лоббирование закона, на принятии которого настаивают кураторы из Совета Европы.

Поскольку термины "семейное насилие" является крайне размытым понятием и отсутствует в нашем законодательстве, то неожиданно происходит попытка его легализации - теперь через предложения МВД. 

Если МВД проведет свой законопроект и термин "семейное насилие" появится в нашем законодательстве, то лоббистам основного европейского антисемейного закона "О профилактике и предупреждении семейно-бытового насилия" будет проще протолкнуть свой немыслимый, с точки зрения концептуального и законодательного несообразия, закон.

Возмущает, почему именно "насилие в семье", а не в лифте, трамвае или на дороге, пытаются выделить в отдельную категорию преступлений, хотя известно, что процент правонарушений вне семьи несравнимо выше. 

Особенно удручает, что такие СМИ как "Российская газета" и RT также поддержали процесс криминализации семьи.

Текст RT:

Депутаты Госдумы рассматривают разработанный МВД законопроект, который, как надеются парламентарии, должен будет положить конец насилию в семьях. В частности, предлагается расширить понятие мелкого хулиганства в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), добавив к нему домашнее насилие и дебоширство. За эти правонарушения будут наказывать штрафом, арестом на 15 суток или обязательными работами.

Министерство внутренних дел разработало проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Законопроект призван положить конец семейному насилию и бытовому хамству, пишет «Российская газета».

Если депутаты одобрят поправки, то понятие мелкого хулиганства будет расширено таким образом, чтобы под него подпадали и домашние тираны, и любители поскандалить с соседями.

В настоящее время статья «мелкое хулиганство» КоАП распространяется на нарушителей общественного правопорядка и грубые выходки в общественных местах — на вокзалах, в кинотеатрах, музеях, ресторанах и т.п. Теперь же зоной, свободной от насилия и хамства, станет и жилплощадь. Авторы инициативы — большая группа депутатов — надеются таким образом найти управу на семейных тиранов.

За нарушение новых норм правопорядка авторы инициативы предлагают налагать в размере от 1 до 2 тыс. рублей или наказывать административным арестом до 15 суток либо обязательными работами на срок до 40 часов, пишет газета.

«Сегодня из-за отсутствия профилактики и помощи жертвам семейного насилия на ранних стадиях уровень травм и убийств в быту в России выше, чем в других странах, — рассказала изданию адвокат Виктория Пашкова. — Ежегодно избиваются родителями около 2 миллионов детей в возрасте до 14 лет. Более 50 тысяч детей в течение года уходят из дома, спасаясь от собственных родителей. Ещё 2 тысячи детей и подростков, спасаясь от жестокого обращения в семье, кончают жизнь самоубийством».

Эксперты говорят, что 40% тяжких преступлений с применением насилия совершаются в семье. При этом объектами насилия в основном становятся женщины и дети, а преступниками — не столько алкоголики, сколько «нормальные уважаемые люди» — 400 тыс. случаев против 3,3 млн случаев, подчёркивает «Российская газета».

Хочется добавить: сколько же еще будет продолжаться это вранье?


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Кому в России нужен закон о семейном насилии


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~qH89e



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: