Лондонский суд дискриминировал гетеросексуальную пару

Поделиться:
12.02.2016

CHarlz-Kidan-i-Rebekka-Steynfeld-1.jpg


Британцы Чарльз Кидан и Ребекка Стейнфелд обратились в суд за разрешением создать пару в виде «гражданского партнёрства», которое допускается для гомосексуалов, но решение было принято не в их пользу. 


Гомосексуалы в Соединённом Королевстве сегодня могут выбирать между традиционным браком и «гражданским партнёрством», тогда как гетеросексуальные пары лишены такого выбора.

В 2014 году Чарльз и Ребекка — взрослая, сложившаяся пара, знакомая много лет, — подали заявление на регистрацию «гражданского партнёрства». По их мнению, такая форма союза двух людей более отвечает современным представлениям о равенстве полов и не содержит в себе элементов патриархальной культуры прошлого, к которой принадлежит институт брака. Однако власти отказали паре.

Действительно, закон о «гражданском партнёрстве» был принят в Великобритании в 2004 году специально, чтобы дать возможность гомосексуалам заключать в такой форме по сути брачные союзы. В первую очередь, партнёрство подразумевает предоставление прав и вменение обязанностей, связанных с медицинским уходом, делами о наследстве, имущественными вопросами.

В 2014 году Англия, Уэльс и Шотландия полностью и без ограничений легализовали гей-браки: теперь гомосексуальная пара может сочетаться тем же порядком, что и гетеросексуальная. Это дало гомосексуалам выбор: можно пользоваться законом о «гражданском партнёрстве» 2004 года, можно просто пожениться. Пары, в которых партнёры разного пола, такого выбора лишены.

Именно к этому и апеллировали истцы в ходе процесса. Однако суд их аргументам не внял.

«Суд закрыл для нас и тысяч других разнополых пар, подобных нам, возможность сформировать гражданское партнёрство. Мы очень разочарованы сегодняшним решением судьи. Оно подрывает основы равенства в Соединённом Королевстве», — сказала Ребекка Стейнфелд в интервью BBC.

Петицию под призывом разрешить гетеросексуальным парам вступать в гражданские союзы, уравняв их в правах с гомосексуалами, подписали уже 36 тысяч человек.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~T70NI



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо