Мальчик из Хабаровска сам ищет работу для глухонемого отца

Поделиться:
17.02.2016

cell-phone-stress.jpg


12-летний Максим Ч. занят серьезным делом. Ему нужно найти работу для своего папы. Папа не слышит и не говорит. Поэтому мальчик взял ответственность за трудоустройство отца на себя.

«Мне позвонил мальчик и спросил, есть ли работа весовщика. Я сказала, что такой нет, есть вакансия фасовщика. Мальчик спросил, что такое «вакансия»», — так описывает в соцсетях звонок ребенка Елена, директор по персоналу одной из хабаровских компаний. Елена была поражена фактом: мальчик искал работу для своего папы. Такой удивительный случай в практике Елены произошел впервые.

Корреспондент «Милосердия.ru» связался с мальчиком из Хабаровска. «А у вас есть работа для моего папы? – с надеждой спросил меня Максим. – Просто многие звонят и предлагают помощь. Помощь нам не нужна, нам нужна конкретная работа».

12-летний Максим живет с родителями, которые не слышат. Папа Влад еще и не говорит. Мама Ирина говорит, но не слышит – слух она потеряла еще крохотной девочкой. Поэтому сын для Влада и Ирины единственная связь с внешним миром. Максим давно научился жестовому языку, на котором общается с родителями, и часто служит переводчиком для них в общении с другими людьми.

Мама Максима работает уборщицей. Папа – дворником. Когда-то Влад работал на заводе, но от переноски тяжестей сорвал позвоночник. И теперь не может трудиться на тяжелых работах. Зарплата небольшая. 9 тысяч у мамы, чуть больше у папы. Поэтому в семье решили, что главе семейства нужно постараться найти другое рабочее место. Но человеку, который не слышит и не говорит, это сделать непросто.

Поэтому «рекрутером» для папы выступил Максим. Он, не стесняясь, общается с работодателями и серьезно подходит к делу. Но пока конкретных результатов нет. «Я узнавал о работе фасовщика. Мне сказали, что если будет место, нас позовут. Я могу в первые дни даже пойти с папой на работу и помочь ему там, чтобы он разобрался, что нужно делать. Я могу переводить», – говорит Максим. 

А еще Максиму предложили для папы вакансию водителя (у Влада есть автомобиль), но пока это тоже вопрос не решенный: «Нам сказали, что там пока занято место, но как только оно освободится, его предложат папе». «Нам иногда предлагают помочь деньгами, но папа отказывается», – отмечает Максим.

Кем станет в будущем Максим, он не знает: говорит, пока не задумывался над этим. Правда, мальчику нравится география. Но то, что Максим отзывчивый и ответственный уже сейчас и вырастет человеком с добрым сердцем, мы не сомневаемся.

Если у вас есть конкретные предложение о работе в Хабаровске для Влада, папы Максима, обращайтесь в редакцию «Милосердия.ru» по телефону
8 (903) 731-08-50. Мы обязательно передадим Максиму все ваши предложения (телефон Максима есть в редакции).


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~cXZlD



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо