Международный день толерантности в наших школах

Поделиться:
16.11.2015
шк.jpg


Вместо привычного для нашего общества уважения к другим культурам и обычаям, детей в российских школах опять научат терпимости.

Международный день толерантности (терпимости) уже 20 лет ежегодно отмечается 16 ноября. Праздник был торжественно провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО 16 ноября 1995 года

Согласно данной Декларации, постмодернистская идеология терпимости (толерантность) означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. 

Как известно, в последние годы половую ориентацию также надлежит рассматривать в аспекте "форм самовыражения и проявления индивидуальности".

Уместно было бы также взглянуть на происходящее в наши дни в Европе, чтобы понять всю опасность и несостоятельность идеологии терпимости, увидеть, к каким реальным последствиям приводит политика терпимости в межнациональных отношениях.

Терпимость — это гармония в многообразии, утверждают авторы концепции толерантности. И как результат, с участием НКО "Институт толерантности" при московской библиотеке им.Рудомино и центров толерантности для детей в России был подготовлен так называемый Детский проект "Семья у нас и у других" Людмилы Улицкой. Педофилия как один из аспектов многообразия представлена, например, в этом проекте следующим образом:

«Мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика».

Детский проект Улицкой от центров толерантности был воспринят в нашем обществе нетолерантно - как детское Окно Овертона. В отношении него и по фактам использования его в школах в разных регионах были открыты следственные действия. 

Однако центры толерантности продолжают свою работу. Более того, выходят на федеральный уровень и в новом - образовательном - качестве. 

Александр Борода, основатель Еврейского музея и центра толерантности, зарегистрировал частное учреждение дополнительного образования с очень громким названием - "Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности".

И государственная организация Федеральное агентство по делам национальностей в лице И.Баринова, его руководителя, недавно подписала с данным частным учебным заведением долгосрочное соглашение, по которому уроки толерантности в школах - это первый шаг в совместной работе.

 
Татьяна Гречневикова

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~tBixl



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: