Милонов предложил приравнять многодетных матерей к госслужащим

Поделиться:
09.03.2016

ило.JPG

Многодетных матерей должны приравнять к госслужащим, сообщил в эфире «Радио Балтика» депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов.

«Почему женщине, родившей 12 детей и находящейся в декрете почти всю жизнь, засчитывается только 4,5 года трудового стажа? Такие матери выполняют важную государственную функцию», - добавил парламентарий.

По словам Милонова, он намерен выступить с федеральным законопроектом, приравнивающим многодетных матерей к госслужащим. Как уточнил депутат, обращаться с такой инициативой в региональный парламент бессмысленно.

Сам депутат воспитывает с супругой четырёх детей.

Сейчас женщинам, воспитывающим троих и более детей, государство компенсирует 4,5 года страхового пенсионного стажа. Ранее матерям, вне зависимости от количества детей, компенсировалось только 3 года стажа. Таким образом, многодетная мама может находиться в декрете 4,5 года без потери стажа и части страховой пенсии.

Согласно законодательству, многодетный родитель, находящийся в отпуске по уходу за ребёнком, получает компенсацию от государства. Пока ребёнку не исполнится 1,5 года, социальные отчисления в пенсионный фонд платятся за счёт бюджета.

В октябре прошлого года в Госдуме обсуждался законопроект, позволяющий женщинам, воспитавшим троих и более детей, выходить на пенсию в 53 года, если они живут в регионах с естественным приростом населения, или в 47 лет — если в регионах с убылью.

Накануне на Марсовом поле состоялась акция в защиту прав женщин. Участники митинга пришли с барабанами и плакатами «Феминизм – лучший подарок», «Женщины устали рожать солдат» и другими лозунгами, подготовленными для празднования 8 марта.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~4EWMZ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: