В очередной раз возникла опасность введения секспросвета в России

Поделиться:
05.05.2015

03632a97-2955-4692-85a6-b8d4d2ef8b6c-1020x612.jpeg


В Общественный центр по защите традиционных ценностей "ИВАН ЧАЙ" поступила информация о том, что в настоящий момент Министерство образования РФ срочно готовит для Государственной Думы законодательные документы по выполнению Лансаротской конвенции Совета Европы, являющейся основой для внедрения сексуального образования детей с учетом гендерной идеологии.

Согласно тексту Конвенции, Россия принимает на себя "все необходимые законодательные или иные меры, направленные на предупреждение сексуальной эксплуатации и сексуального насилия в отношении детей и на защиту детей." 


лан 2.png


Статья 6 Конвенции - "Просвещение детей":

Каждая Сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение включения в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям. 

Такая информация, предоставляемая, при необходимости, во взаимодействии с родителями, дается в более широком контексте полового воспитания, и в ней особое внимание уделяется ситуациям повышенной опасности, в особенности связанным с использованием новых информационных и коммуникационных технологий.

Полный текст Лансаротской конвенции можно прочитать здесь.

Пособие для депутатов, сенаторов, в том числе и для российских, можно прочитать здесь.

Все понятнее становится, что предлагаемый либералами России европейский путь развития просто неприемлем для нашей страны: принимаемые Россией нормы, исходящие от Совета Европы, МВФ и пр. разрушают ее изнутри.

Тем не менее, изучая технологии продвижения антиценностей в общества еще недавно консервативных Европы и США, мы получаем возможность вовремя распознать подобные тенденции в России .

Ведь под предлогом защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуальной эксплуатации не только в России внедряют секспросвет. Это очень сильная тенденция всех западных стран. Право ребенка на получение сексуального образования в международном законодательстве все ближе к тому, чтобы войти в категорию неотъемлемых прав ребенка наряду с правом на жизнь и на обрзование.

В Германии в Северной Рейн-Вестфалии против уроков обязательного сексуального образования на улицы выходят тысячи родители

В Великобритании в школьную программу также вводят новый предмет - обязательное сексуальное образование. 

Причем для ослабления бдительности и снятия возмущения общества для сексуального просвещения вводится аббревиатура - ЛССЭ, или личностное, социальное, санитарно-гигиеническое и экономическое образование в школах (PSHE, personal, social, health and economic education in schools).

Сексуальное образование должно быть обязательным во всех начальных и средних классах школы. , Причем для него в рамках программы ЛССЭ появляется другое сокращение - ОСО, или обучение сексу и отношениям (sex and relationships education (SRE). Этому предмету нужно посвящать достаточно часов учебной программы время и особо готовить учебные программы для учителей, считают британские депутаты.

Газета Guardian сообщает, что Депутаты Палаты общин Великобритании полностью поддержали активистов неправительственных организаций, выступающих за обязательное сексуальное образование в школах. Депутаты подготовили доклад, в котором призывают Департамент образования разработать соответствующую стратегию, которая станет законодательным документом для внедрения секспросвета под эгидой личностного, социального, экономического и санитарно-гигиенического просвещения (PSHE).

Внедрение данной нормы происходит под предлогом защиты детей от сексуального насилия ради безопасности и сохранения их здоровья, в первую очередь - для детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях. Сексуальное просвещение в школе получит правовой статус - право ребенка на получение информации.

Агентство Би-Би-Си сообщает о том, что обязательное сексуальное образование встретило самую горячую поддержку учителей, детей и родителей.

Позиция Лейбористской партии, которую озвучивает в данном вопросе Тристам Хант, наполняет новым содержанием привычные нам понятия "уважение в семье", "здоровые отношения": детям необходимо дать информацию и привить толерантность к разным видам современной семьи.

Но не все столь однозначно. Многое из того, что собираются преподавать детям в школе, является просто незаконным,  - считает Сара Картер, представитель Фонда семейного образования. Родителям необходимо дать право выбирать, будет ли их ребенок посещать подобные уроки. Но услышат ли законотворцы голоса тех, кто не согласен?

Не следует думать, что подобная опасность подстерегает только британских детей. 

Россия как член Совета Европы находится в такой же зоне высокого риска, если и дальше будут приниматься и ратифицироваться общеевропейские законы. А они становятся с каждым годом все радикальнее и радикальнее. 

Например, в течение 2014 года несколько раз Парламентская Ассамблея Совета Европы три раза отклоняла Резолюцию феминистки Эдит Эстрелы об обязательном дошкольном образовании детей. Причем разрыв между голосующими "за" и "против" каждый раз значительно сокращался.

И вернемся к тому, с чего была начата данная статья. Российская Федерация как член Совета Европы в 2012 подписала, а в августе 2013 года ратифицировала Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. Эта Конвенция носит также название Лансаротская конвенция по месту ее принятия.

лан 1.pngg

То есть Россия подписалась под обязательствами вводить в программы начального и среднего образования сексуальное просвещение под предлогом все той же "защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия", то есть по той же схеме, что и в других западных странах. И в настоящий момент Министерство образования с участием НКО ведет над этим работу.

Не наступил ли тот долгожданный момент, когда наши международные представители выступят с той же самой позиции, что и Президент России, отказавшись от противоречащих нашим прямым интересам законов Европы? И прекратят, наконец, растлевать наших детей?


Анна Кисличенко







Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~xb1Dd



комментарии

  • Лариса Иванова

    06.05 09:19

    Ни в коем случае нельзя допустить любое действие по развращению наших детей. Мы протестуем против введения в образовательный процесс какое бы то ни было сексуальное "просвещение" . Его и так уже слишком в интернете и на ТВ. Руки прочь от детства.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо