Митинг в Новосибирске: "Защита семьи и дома это долг, а не преступление"

Поделиться:
08.02.2016
нсб.jpg

7 февраля в Новосибирске состоялся митинг в защиту Виктора Ганчара, который, защищая свою семью от нападения преступника, оказался на скамье подсудимых. 

Общественность не согласна с таким решением суда, справедливо считая, что глава семьи невиновен, пределов самообороны он не превышал. Несправедливым считают и срок приговора - Виктор Ганчар, отец, защищавший своих детей, свой дом, осужден на такой же большой срок, как убийцы и преступники.

Публикуем Резолюцию митинга в защиту доблестного главы семьи:


Участники митинга выражают возмущение и неприятие оценки данной судом действиям Виктора Ганчара.

Обосновывая обвинение в совершении тяжкого преступления суд указал, что Ганчар не находился в состоянии необходимой обороны либо ее превышения, поскольку роковой удар был нанесен за пределами квартиры, то есть в момент отсутствия реального посягательства. Суд искусственно разделил одно событие, произошедшее в течение одной минуты на несколько противоположных по значению юридических «казусов».

Действия Галкина, вломившегося в квартиру Ганчара, схватившего его 13-ти летнюю дочь, начавшего драку, суд не оценил как преступные, счёл эти обстоятельства не имеющими значения.

Ганчара, добропорядочного гражданина, отца семейства, находившегося у себя дома, суд уравнял с Галкиным злоупотреблявшим алкоголем и наркоманом, не работающим и не имеющим семьи, находившегося в тот момент в сильном опьянении, ранее неоднократно судимого, в том числе и за насильственные преступления. С точки зрения суда оба равны и именно Ганчар защищавший свою дочь, свой дом, с точки зрения закона – преступник.

Такая оценка действиям законопослушного гражданина, отца семейства, вставшего на защиту своего дома, семьи:

1. Полностью противоречит представлениям о праве на самозащиту.
2. Является дискредитацией судебной власти и уголовного права, основа которых есть представление общества о справедливости, призванных защищать общество и граждан от преступных посягательств.
3. Разрушает представление о должном взаимоотношении между гражданином и государством. Делает добропорядочных и честных людей беззащитными перед преступниками.

Все это противоречит целям и задачам права, источником которого является народ и общество.


На этом основании,

Требуем немедленного пересмотра дела и оправдания Ганчара Виктора Викторовича

Просим федеральные органы власти и лично Президента России Путина В.В. обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры.



Оргкомитет




Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~myRZE



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: