Многодетные семьи, Гордон, муравьи и презервативы

Поделиться:
20.09.2015

гор.jpg


В очередной раз общественность подняла вопрос о том, как на центральном телевидении ведущие и журналисты дискредитируют образ семьи.


18 сентября 2015 года на сайте общественного движения "Пчелки" была опубликована возмущенная статья Николая Бондаренко о гадливом поведении как редакторов программы "Мужское и женское", так и самого господина Гордона, ведущего этого программы, известного сторонника идеи, что главное в многодетной семье - это наличие презервативов. Ибо нечего нищету плодить, уверен человек со звучной фамилией "Гордон".

В статье зампреда Совета по защите семьи при Павле Астахове Николая Бондаренко речь идет о том, как гламурный тв-кагал лживыми обещаниями зазвал на свое шоу, а затем методично попытался втоптать в грязь многодетную мать Елену Стаучан из Волгограда. 

Елена, известная и заслуженная приемная мать 4 детей, воспитывающая 2 своих, была лишена приемных детей только за то, что она отшлепала их за неоднократное воровство в магазине. Детей за пару месяцев пораскидали по новым приемным семьям, а одного уже успели даже вернуть.


ИСТОРИЮ ЕЛЕНЫ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.


Редакторы этой и ряда других программ, включая "Пусть говорят", "Говорит и показывает" и пр., располагают рядом приемов воздействия на человека, попавшего в беду: мягким и полным участия голосом они обещают ему помощь, участие и решение его проблем. Но не стоит обольщаться, надо понимать, что их целью является лишь получение очередного героя на свою программу, из которого они будут делать пугало для битья.

Например, Елену Стаучан беспринципные и бессердечные редакторы вызвали на свое шоу "Мужское и женское" прямо из больницы, с больничной кровати, с развившимся на нервной почве диабетом, подвергнув ее жизнь прямой угрозе. При этой ей даже отказали в элементарной защите - несмотря на клятвенные заверения редактора Влада, со стороны Елены в студию не были допущены ее общественные защитники. 

Не моргнув своим креативным глазом, вышеупомянутый Влад сообщил, что якобы Николай Бондаренко не пожелал явиться на ее защиту. Понятно, что сразу по окончании программы выяснилось, что это ложь: Николаю просто не позвонили.

Елена, оказывается, брала детей только из-за денег,- так представили ситуацию на программе.

Радостно слышать, что в результате любителю презервативов для многодетных А.Гордону не понравилась программа, снятая с участием Елены Стаучан, поскольку Елена все-таки профессиональный педагог и, в отличие от привычных для Гордона жертв эфира,  вела себя адекватно. Елена не поддалась также на особые ухищрения Юлии Барановской, пытавшейся спровоцировать ее на неадекватные реакции.

Николай Бондаренко сообщает, что "удивительным окончанием передачи явились слова Гордона, сказанные им Елене Стаучан о том, что «она понизила рейтинг передачи, потому что, она либо умная, либо хитрая, либо наивная…".

О программе "Мужское и женское" проект НАУЧИ ХОРОШЕМУ сделал ролик и провел анализ программы с точки зрения традиционных семейных ценностей:



Увы, такая программа и особенно такая позиция, как у Гордона, - не исключение.

Недавно Русское информационное агентство "Иван чай" публиковало статью кандидата социологических наук, общественного защитника из Тюмени Константина Шестакова о том, как в «Прямом эфире" пытались оправдать страшную трагедию - незаконное изъятие детей, повлекшее смерть их матери.

Константин пишет, что овдовевший многодетный отец и общественники были просто шокированы манипуляциями телевизионщиков. 

О лживых подменах на "Прямом эфире", об агрессии чиновников, защищающих заплеванную честь своих мундиров, о подходах со стороны "детозащитников", о том, как внутриведомственные инструкции заменили законы, - рассказывают вдовец умершей Ларисы Шадриной можно прочитать в полном тексте К.Шестакова:


Особенно ярко проявили себя агенты мусорных ток-шоу в истории с Еленой Коробовой, у которой детей изъяли из-за несовместимости, по мнению опеки, жизни детей с многочисленными котами, в квартире со старой мебелью и без ремонта. 

Тут особую роль сыграло полное нежелание Елены общаться с журналистами. В результате это обернулось тем, что Елена и ее мать не могли спокойно выходить из дома за хлебом: им шагу не давали ступить жаждавшие скандального материала папарацци.

Корреспонденты "Вестей" настолько обнаглели, что попытавшись силой прорваться в квартиру, вызвали потом полицию и нажаловались на тыканье в них кисточкой, сказав, что "из били молотком". Странно, что их обвинения были направлены против волонтеров и общественников, решивших помочь матери вернуть детей.

Владимир, отец младшего из детей Елены Коробовой, рассказал, как телевизионщики его зазвали из Сибири в Москву, даже не сказав, что его привезут на ток-шоу. Ему сообщили, что надо спасать ребенка, что надо ехать, что Елену уже лишили родительских прав. Ему оплатили дорогу, телевизионную гостиницу. О том, что он в студии, Владимир узнал за несколько минут до эфира в "Говорит и показывает".

После того, как Владимир разобрался в ситуации и решил остаться в Москве, чтобы реально вызволить мальчиков из сиротской системы, сотрудники программы "Говорит и показывает" начали угрожать ему, особенно после того, как Владимира снял на улице телеканал "Лайфньюс". Он ведь нарушил эксклюзив НТВ, и теперь их искусно созданная гадкая версия событий может развалиться!

Владимир рассказывает, как телевизионщики как вещь его привезли на ток-шоу:



В данной ситуации даже поведение столичных журналистов не помешало Владимиру принять правильное решение и взяться за оформление отцовства, устройство на работу и пр., чтобы сделать все для возврата детей (он хочет усыновить и второго мальчика, чтобы вытащить его из детдома).

Все перечисленные здесь случаи - только примеры, как это происходит в десятках, сотнях других подобных случаев на ТВ. Часты случаи, когда после таких ток-шоу распадаются семьи, портятся отношения с соседями, родственниками. При том, что реальной помощи людям от них - ноль.

СМИ согласованно заняли позицию откровенной травли семьи. Ни у кого из редакторов (ведущие на ТВ - это просто "говорящие головы", которые ничего не решают), нет позиции, направленной на пробуждение милосердия, сострадания, взаимопомощи. Про уважение к подвигу многодетных матерей, про уважение к достоинству говорить не приходится.

Полное отсутствие конструктива, нежелание видеть иной возможный сценарий, кроме изъятия детей, хотя в 90% случаев проблемы можно решить по-другому, - такова сегодняшняя грустная реальность нашего антисемейного центрального ТВ.

А Гордон? Николай Бондаренко в своей статье прекраснодушно восклицает:

"Гордон, ты лжец и обманщик!

И именно поэтому и ты, и твои подчиненные – служители зла!"


У нас предложение к общественности выступить за то, чтобы Гордон вернулся к тому, что у него действительно хорошо получается - освещать жизнь и интеллект муравьев. 

Про него говорят, что он гениальный провокатор? Муравьи, инфузории, простейшие - эта та сфера, где прекрасно раскрывается его талант. Да и время для его провокаций с простейшими было выбрано правильно - глубоко заполночь, когда нормальные люди уже спят.

А от людей Гордона надо держать подальше...



Лидия Мачульская



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  5

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~63o66



комментарии

  • Гость

    21.09 23:58

    Гордон молодец. Респект ему за отстаиание семейных ценностей и прав мужчин

    Ответить
  • ГостьЯ

    22.09 10:23

    ЕСЛИ ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ГОРДОН, А ТАКЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДРУГИХ ТОК-ШОУ..... УНИЖАЯ И ОБМАНЫВАЯ ЛЮДЕЙ, НЕ ПЫТАЯСЬ ДОКОПАТЬСЯ ДО ИСТИНЫ И ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО НУЖДАЕТСЯ,...ЕСЛИ ВЫ ЭТО СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНЫМ...МНЕ ВАС ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ!! СКОЛЬКО ЕЩЁ ТАКИХ КАК ВЫ ЗЕМЛЮ ТОПЧУТ?

    Ответить
  • Гость

    22.09 19:43

    Я внимательно смотрел три недели почти все передачи "мужское и женское" Безусловно. цель этого телешоу, доказать - насколько мерзок русский человек, его "примитивность" , его " ненужность". Выхватывая из глубин России единичные, ,действительно ужасные примеры жизни обывателей, ретушируя их, и корректируя, эти двое - ( А .Гордон и Ю. Барановская) прямым текстом говорят - "Вот смотрите ! Это тот самый "великий русский народ" ! Намекая, что "такой народ" не имеет право занимать "такую территорию" Вот основной "лейтмотив" телешоу этой "сладкой парочки". И ! Как то уж больно назойливо бросается в глаза национальная принадлежность этих двух. Шоумена Гордона и "шоуменихи Ю. Барановской. Как то уж откровенно проталкивается мыслишка о превосходстве одних и "ущербности" "ненужности" других.

    Ответить
  • Элина Жгутов(А)

    22.09 21:36

    Это называется "социал-дарвинизм"

    Ответить
  • Гость

    26.09 11:47

    Я вообще не понимаю, что этот клоун делает на центральном тв. Он же дешевка, сразу видно. Несет пургу, как не вменяемый. Как это все терпят? Позор первому каналу.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: