Молодоженов хотят тестировать на ВИЧ перед браком

Поделиться:
13.08.2015
евг.jpg


Экономия на инвалидах, евгеника или ущемление прав? Скорее всего, все вместе.

Думский комитет охраны здоровья одобрил предложение внедрить обязательное тестирование на ВИЧ перед заключением брака, сообщает ИНТЕРФАКС.

Данный комитет давно известен своими евгеническими инициативами вроде принудительных абортов несовершеннолетним и психически нездоровым людям. В частности, многие антисемейные законопроекты исходят от госпожи Салии Мурзабаевой. 

Но в нынешний раз идея обязательного тестирования будто бы принадлежит Анне Поповой, главе Роспотребнадзора. 

Почему "будто бы"? Потому что уже давно известно, что чиновники многих ведомств просто являются "говорящими головами", озвучивающими проекты международных организаций. 

Данная инициатива пока существует в качестве "пробного шара", то есть соответствующего законопроекта на данный момент нет. 

Если исходить из понимания членов Комитета, положительный тест на ВИЧ станет препятствием для заключения брака и дальнейшего рождения детей. Попова также высказывалась за проведение обязательной генетической экспертизы и тестов на гепатит для тех, кто желает завести ребенка. В частности, она заявляла об этом на прошедшем недавно прокремлевском образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

Никакого другого мнения, кроме того, что подобные инициативы направлены на разрушение института семьи, на сокращение рождаемости, быть не может. Если их не остановить, то следующим шагом через лет станет лицензирование на право быть родителем после прохождения школы родительской пригодности, тестов на состояние здоровья, психологическую устойчивость и пр., как это уже и было описано в пресловутом форсайт-проекте "Детство-2030".


Анна Кисличенко



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~3zqta



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: