Московским молодоженам назначат кураторов семейной жизни

Поделиться:
29.12.2015

blbnt.jpg


Похоже, что трансформаторы традиционных устоев в российском обществе уже перестали понимать границы личного и общественного пространства, перестали понимать, где кончается личная жизнь семьи и начинается внешнее вмешательство. 

Однако их бесцеремонная деятельность по-прежнему почему-то называется "социальная политика", хотя впору ее назвать "социальной инженерией".


В Мосгордуме то предложат справки о здоровье перед свадьбой в ЗАГС предоставлять, то нынче молодоженам навязывают патронат каких-то чужих людей в качестве "наставников". Все к тому, чтобы в брак вступать было сложно и неприятно.

Татьяна Батышева, зампредседателя Комиссии Мосгордумы по социальной политике, ранее выступавшая за создание системы выявления семейного насилия, предложила ввести внешних кураторов молодым семьям. И, можете не сомневаться, подается данная инициатива под неизменным соусом "укрепления семейных ценностей".

Статья в Агентстве столичных новостей "Москва", содержащая интервью с Т.Батышевой, начинается со слов "столичных молодоженов отдадут под патронат".

Т.Батышева сообщила, что "данную инициативу планируется реализовать в рамках сотрудничества Мосгордумы и московским отделением Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей (НРА)."

Да-да, это та самая НРА, которую еще в 2013 году практически сразу после ее создания полностью подмяла под себя ныне покойная Л.Швецова и включила туда, помимо ряда мелких псевдо- или околородительских организаций, таких глобальных игроков на поле семейной политики РФ как Марина Гордеева, "Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации", реализующей в России программы Европейской комиссии, сенатора Зинаиду Драгункину, давно продвигающую в России все проекты Совета Европы по технологиям трансформации семьи. 

Сенатор Совета Федерации, Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, Зинаида Драгункина сегодня является главой НРА. Прекрасная общественная родительская организация, ничего не скажешь...

Кстати, сама Батышева - тоже член НРА. 

НРА уже давно пытается получить большой кусок бюджетного пирога для "обучения родителей" родительским компетенциям, все шире распространяя в обществе идею того, что "родительству надо учиться". Все чаще в наших СМИ слышится термин Совета Европы - "ответственное родительство", в идеологии СЕ подразумевающий оказание родителям услуг по консультированию, обучению родительству и социальному сопровождению.

Сегодня эти "защитники семейных ценностей" фактически вычеркивают из жизни молодой семьи их собственных родителей, отрицают значимость старшего поколения родственников. Им хватает цинизма утверждать, что идея патроната над молодой семьей - "очень красивая" и "благородная". 

Завтра же, поскольку ничего странного в навязывании чужих неизвестных людей молодой семье "защитники семейных ценностей" не видят, их следующим шагом станет идея обязательного сопровождения семей с новорожденным.

Протоиерей Максим Обухов, руководитель Православного медико-просветительского центра «Жизнь», в комментариях к сообщению о планировании патроната молодоженам в сети Фейсбук написал так:

"Вот это новость. Я давно говорил, что хотят ввести лицензию на вступление в брак и рождение детей. Сначала добровольно, потом рекомендуемо, потом обязательно. А поскольку семей-кураторов не будет хватать, нужно будет открыть новый департамент попечителей над молодыми семьями и выделить на него финансирование. Потом, чтобы кураторам лучше работалось, их надо наделить полномочиями и репрессивными функциями, в том числе входить в дом без разрешения. И т.д."



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Tvfrf



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: