На Кубани появился памятник нерожденным детям

Поделиться:
24.02.2016

пам.jpg


В Краснодаре появился новый памятник, который посвятили нерожденным детям. 

Пятиметровый монумент должен не просто радовать глаз, но и помогать будущим родителям делать правильный выбор.


Этот ценный груз, белоснежный ангел с младенцем на руках, проделал долгий путь. В столицу Кубани его привезли из Санкт-Петербурга. Там сейчас живет и работает краснодарский скульптор Ольга Яковлева. Идея создать такой монумент зародилась давно и у самого мастера, и в приходе храма Рождества Христова, с которым Яковлева давно дружит.

«Сегодня в России делается до 2,5 млн абортов в год. По неофициальной статистике, до 5 млн. И детям, которых убивают в утробе матери, нет ни одного памятника или напоминания. И вот он появится в столице Кубани», — говорит настоятель храма Рождества Христова Александр Игнатов.

Прихожане уверены, что мало просто отговорить женщину от прерывания беременности, самое главное — ей помочь. Для этого при храме работает центр «За жизнь нерожденных младенцев». В консультациях можно найти контакты его сотрудников и обратиться за помощью.

«Мы всегда спрашиваем: "Что вам мешает родить?" Допустим, на ребенка пособия нет, или что-то вам не выделяется. У нас есть и юристы православные, и социальный педагог, и психолог», — рассказывает координатор центра «За жизнь нерожденных младенцев» Зинаида Сергиенко.

Переубедить в решении прервать беременность стараются и медики. Такое вмешательство в организм зачастую не проходит бесследно. О возможных последствиях рассказывают в краевом Центре охраны здоровья, семьи и репродукции.

«Работает с такими женщинами психолог, который работает в штате, социальный работник, юристы. Они проводят планомерную беседу, которая позволяет сделать выбор данной женщине. Акушеры-гинекологи объясняют последствия абортов, то, какой вред будет нанесен здоровью», — говорит заведующая отделением ОРЗ Краевого центра охраны здоровья, семьи и репродукции Светлана Доценко.

То, что ангел нерожденных младенцев поможет задуматься и отнестись к вопросу серьезно, уверены в семье Медведевых. Сосчитать их ребятишек непросто: 11 своих, 15 приемных. И все любимые. Мама Алла не может и представить, что кого-то могло бы и не быть. В их семье радостный смех почти не смолкает.

«Очень нужно, чтобы каждая женщина, подойдя к этому памятнику, задумалась, что это не только грех, но это и ее внутренние какие-то большие потери», — считает многодетная мать Алла Медведева.

Подобные памятники есть по всему миру. От многих монументов буквально мороз по коже. Этот памятник — воплощение убеждений и духовных ценностей каждого, кто вложил свою лепту в его создание. Деньги на монумент собирали всем миром. От бюджетных средств авторы отказались принципиально: по их задумке, такой проект должен быть порывом души.

На создание образа понадобилось чуть более 1,5 млн рублей. Скульптура пока стоит во дворе храма Рождества Христова, но уже весной ангел с младенцем украсит Ботанический сад КубГАУ.






Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~iugY7



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо