Не допустить принятия Стратегии развития воспитания!

Поделиться:
15.05.2015
патр.jpg


Более 80 общественных и правозащитных организаций со всей России обращаются с письмами к руководству страны с требованием вернуть в проект Стратегии развития воспитания положения, гарантирующие права семьи, права родителей на воспитание детей и соответствия воспитания культурным традициям России и не допустить подписания Стратегии в нынешнем виде. 


По их поручению соответствующие письма отправил в компетентные инстанции Фонд защиты семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии. Под такими же требованиями поставили свою подпись всего за несколько дней более 15.000 граждан на портале CitizenGO (http://www.citizengo.org/ru/21877-zashchitit-semyu-v-strategii-razvitiya-vospitaniya).

Ранее Патриаршая Комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви обратилась к разработчикам стратегий с настоятельной просьбой вернуть эти положения, защищающие права родителей, заявив, что они имеют принципиальное значение для Русской Православной Церкви и семейной общественности России.

Проблема в том, что целый ряд защищающих семью принципиальных положений были просто выброшены из текста проекта без всяких объяснений, на последнем этапе работы над ним.

И это были положения, посвященные именное защиты семьи и прав родителей! Еще 1 апреля 2015 года, когда проект обсуждался в Министерстве с участием представителей некоторых общественных организаций, все положения, отражающие приоритетную роль семьи в воспитании, в проекте Стратегии были, а 13 апреля на слушаниях в Совете Федерации РФ их уже не было.

Поправки к проекту Стратегии разрабатывались несколько месяцев. Текст вызывал крайнее недовольство общественности даже после того, как в него удалось внести положения о роли семьи в воспитании и о правах родителей. 

Но сейчас, когда даже эти положения просто вышвырнуты, Стратегия развития воспитания до 2025 года, которую Правительство собирается дать на подпись Президенту 1 июня 2015 года, вообще недопустима и крайне опасна. 

"Не сформулированы задачи, не определены результаты, отсутствуют ясные и чёткие понятия, формулировки, - таковы были выводы по итогам обсуждения проекта Стратегии в Общественной палате РФ, проведенного по инициативе просемейных правозащитных организаций. 

Совершенно неясно, какое воспитание предлагается организовать, - звучало общее мнение. Этот «документ», разработанный кулуарно, не прошедший широкого общественного обсуждения - это попытка разработать стратегию патриотического воспитания юных граждан России, но основанную на глобальных гражданских ценностях. Глобальные ценности несовместимы с национальным суверенитетом, - такое однозначное заключение сделали независимые общественные деятели и эксперты из разных городов России.

Требуем не допустить подписания Стратегии развития воспитания на период до 2025 года в существующем виде как несущей угрозу национальным и государственным интересам России!

Общественный центр по защите традиционных семейных ценностей "ИВАН ЧАЙ" также направляет письмо в адрес Президента с просьбой не подписывать этот опасный документ.



Анна Кисличенко


Комментарий Общественного центра "ИВАН ЧАЙ":

К руководству страныс просьбой не подписывать 1 мая 2015 года обратилась также патриотическая общественность, правозащитники, священники, общественные деятели. Текст Обращения.

Как пишут ее разработчики, Стратегия развития воспитания, само название которой даже не звучит для русского человека, будто бы направлена на реализацию Указов Президента Российской Федерации, Федеральных законов Российской Федерации, в том числе Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также соответствующих постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Положения Стратегии взаимосвязаны с «Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012–2017 годы», «Основами государственной молодежной политики до 2025 года», задачами «Основ государственной культурной политики», а также основополагающими положениями «Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года» и «Концепцией развития дополнительного образования детей».

Напомним, что Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг была подобным же образом подложена Президенту на подпись 1 июня 2012 года. Ее разработка прошла без какого-либо общественного обсуждения. Текст написан в полном соответствии с антисемейным документом Совета Европы - Европейской стратегией действий в интересах детей и ни в малейшей мере не соответствует духу, культуре, национальным интересам России и российского народа.

Напомним, ранее глава Патриаршей комиссии по защите семьи,материнства и детства выступил за отказ от документов, противоречащих интересам российской семьи:

«Не так давно Президент РФ В. В. Путин говорил о том, что если какие-то международные договоры не отвечают интересам России – мы можем поставить вопрос об отказе от них. И это очень правильно. Но семья – основа России, будущее нашего народа.

К сожалению, есть немало международных документов, которые прямо противоречат интересам семьи и связаны с серьезным вредом для нее.

С этой стороны следовало бы рассмотреть все международные документы – и отказаться от тех, которые опасны для семьи и для наших национальных традиций семейной жизни. Это очень важно. Таким же важным шагом мог бы стать и пересмотр Национальной стратегии действий в интересах детей» - заключил председатель Патриаршей комиссии отец Димитрий Смирнов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: 

Патриаршая комиссия по защите семьи: отказаться от законов, направленных против семьи.

Аналитическая справка о проекте «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года»

Стратегия воспитания российских детей по моделям Совета Европы.






Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Fxou6



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо