"Недискриминация" - это ширма для секспросвета, считают родители Польши.

Поделиться:
15.09.2015
пол.jpg


Польское правительство вынуждено было отказаться от введения сексуального просвещения в школах страны после того, как родители начали проводить многотысячные акции в столице, сообщает Lifesitenews.


В начале сентября польские родители вышли на площади Варшавы заявить о недопустимости внесения изменений в учебный предмет "Основы семейной жизни".

Предмет WDZ школьной программы в Польше переводится скорее как "воспитание для семейной жизни", и в его основе лежат благие ценности подготовки молодых людей к браку и семейной жизни.

Однако известно, что Министерство образования Польши уже давно ведет работу с сообществом гомосексуалистов о внедрении в этот предмет принципа "недискриминации". 

Как и везде в мире, все принципы равенства - "недискриминации", "разные, но равные", под которые меняют школьные программы - это лишь ширма для внедрения обучающих программ секспросвета. По мнению протестующих, изучение в школах методов контрацепции, информация об абортах, о преждевременном половом сношении и гомосексуальных связях разрушает правильное отношение молодежи к семейной жизни.

Именно это объединило в Польше 26 просемейных сообществ в единую коалицию, которая намерена сохранить предмет "Воспитание для семейной жизни" без изменений.

Родители уверены, что несмотря на то, что министр образования Польши Джоанна Клузик-Ростковска пытается успокоить волнения, рассказывая, что Коалиция напрасно вводит родителей в заблуждение, что Правительство еще не рассматривало новых стандартов, однако просемейные активисты не питают иллюзий и осознают, что дети Польши остаются в группе риска.


Коалицией просемейных групп объединила Магдалена Тровпновска, которая последние два года проводит кампании в защиту польских детей от сексуализации в школе. У нее есть сайт - Stop-Seksualizacji.pl

Этот сайт организует местных кампании по регионам Польше, чтобы привлечь внимание к пониманию угрозы полового воспитания.

Польский родители следят за тем, как гендерное лобби проталкивает проведение конференции, запланированной на сентябрь 2015 года по инициативе министра равенства Польши на тему "Гендер - в текст книги.”

Одними из участников этого мероприятия будут члены исследовательской группы, которая подготовила доклад с названием конференции, а также члены неправительственной организации "Feminoteka Foundation", которая выступает за программы "равенство в детских садах" - проект, в котором дети дошкольного возраста действуют и одеваются в одежду противоположного пола.

Согласно оценкам, на самую массовую акцию собралось около 14000 жителей Польши, протестующих против внедрения секспросвета в школах. Организаторы насчитали 140 автобусов, которые привезли людей со всех уголков Польши.

Эта демонстрация в Варшаве началась с католической мессы, во время которой сотни людей преклонили колени. По признанию многих, это было впечатляющее зрелище - видеть столько семей с детьми, которые собрались вместе, чтобы сделать сильное заявление о намерении защитить своих детей.

Одна из спикеров акции Антониа Талли, представляя Великобританию, передала послание о необходимости остановить половое воспитание в школе прямо сейчас. Она рассказала о ценностях, которые потеряли жители Западной Европы и привела в пример свою страну.

разделить платформу с экспертов-докладчиков из Польши, Франции, Германии

Талли также рассказала о "революции родителей", когда усилия родительских активистов привели к публикации правительственного доклада в июле 2015 года, где половое образование определили как необязательный предмет школьной программы. "Мы добились этого, несмотря на огромное давление для изменения от мощного и финансируемого из бюджета лобби секспросвета."


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~FVzEZ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: