Нет кровавому налогу! Нет наживе на абортах!

Поделиться:
30.06.2015

сув.jpg

28 июня. Воскресенье. Москва. Суворовский сквер… Сильный дождь.


Но даже ливень, холодный ветер и сонливое непогодное выходное настроение не могли остановить неравнодушных к будущему России.

В 14 часов сквер у памятника Суворову огласился своеобразными позывными: «Нет кровавому налогу! Нет наживе на абортах»! Так начался митинг с одноименным названием. Поддержать организаторов акции собрались более трехсот человек. Прохожие тоже обращали внимание на людей в зеленых футболках с призывными надписями «За жизнь!» и флагами «ЗА!» и с радостью присоединялись.

Митинг проводился в поддержку инициативы Святейшего Патриарха Кирилла по освобождению верующих оплачивать из своих налогов детоубийства (аборты) и, в частности, в поддержу находящегося на рассмотрении в Государственной Думе РФ пакета законопроектов, запрещающих финансирование абортов по линии обязательного медицинского страхования (ОМС), а также запрет абортов в частных клиниках. Цель акции – выражение позиции православной общественности по вопросу защиты человеческой жизни с момента зачатия и защиты прав верующих в вопросе абортов.

На митинге выступил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, который призвал «снять страшное проклятье XXI века – аборты». «У нас сегодня верующий человек, который отказывается от службы в армии по соображениям совести, освобождается от службы. Люди, которые не могут по религиозным причинам учиться или работать в выходные дни, освобождаются от этого. Соответственно, люди, которые по соображениям совести не желают оплачивать аборт, должны быть освобождены от необходимости это делать», — заявил протоиерей Всеволод Чаплин.

Его поддержали депутат Государственной Думы РФ Владимир Крупенников, председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев, директор Центра биополитических экспертиз Олег Фомин-Шахов, руководитель организации «Русская демография» Алексей Живов, исполнительный директор правозащитного движения «Сохраним жизнь вместе» Леонид Севастьянов, лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов, руководитель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, глава медиацентра «Евразийского союза молодежи» Наталья Макеева, представитель движения «Сорок сороков» Иван Катанаев, диакон Николай Лавренов и другие.

Президент АНО «За жизнь» Сергей Чесноков, выступая на митинге, акцентировал внимание собравшихся на биологической и юридической составляющей вопроса абортов. Так, по словам Чеснокова, в комментариях к уголовному кодексу РФ сказано, что момент начала человеческой жизни определяется фундаментальной наукой. Соответственно, если ученое сообщество придет к понимаю о начале человеческой жизни сразу после зачатия, вопрос абортов автоматически переквалифицируется из медицинской услуги в уголовное преступление — убийство. Для этого, по словам Чеснокова, 7 июля 2015 года в Россию съедутся виднейшие представители научного сообщества, чтобы на симпозиуме дать однозначную трактовку момента начала человеческой жизни сразу после зачатия.

Симпозиум пройдет в рамках VI Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2015», который состоится 7-9 июля в Москве (гостиница «Салют», Ленинский проспект, д. 158).


Елена Рожкова

Пресс-секретарь АНО "За жизнь"


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~sx1MN



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо