Новый Уполномоченный по правам ребенка в Московской области

Поделиться:
17.07.2015
Пушкина и я.jpg


Новым Уполномоченным по правам ребенка в Московcкой области назначена известная телеведущая Оксана Пушкина.

Оксана Викторовна приступила к своим обязанностям и провела совещание родителей и руководителей организаций, занимающихся проблемами детей-инвалидов.

Пушкина.jpg

После  совещания мы задали Оксане Викторовне несколько вопросов.

Элина Жгутова (РИА Иван Чай):

 

Добрый день, Оксана Викторовна. Поздравляем Вас с новой должностью.

Расскажите нам , пожалуйста, как так получилось, что Вы из  известной медийной фигуры

переквалифицировались в чиновника,  в уполномоченного по правам ребенка?

 

Оксана Пушкина:

 

Про чиновника еще не очень все поняла, а переквалифицировалась совершенно естественно, потому что то, чем я занимаюсь, мне все понятно. Я этим занималась всю жизнь, делая свои программы разного содержания. И по форме и по содержанию я занималась за кадром всякого рода благотворительностью в том числе. Просто я никому никогда об этом не рассказывала, как бы считала ненужным, потому что я так живу.

  Я не могу пройти мимо чужой боли, могу защитить людей, которые слабые и так далее.

Это же все такой собирательный образ. Я считаю, что это очень хорошая идея публичных людей, кто этим дышит, кто так живет, на подобные должности ставить, потому что у нас большие возможности. И самая главная из них – это серьезный кредит доверия людей, которые тебя видели, которые понимают, что ты можешь,что ты не можешь в то же время, но они тебе доверяют. Я всю жизнь слушаю истории людские, и я в горе и в радости с людьми и делю это, и несчастье и счастье, поэтому мне все очень органично.

  Вот мы сегодня с Вами просидели и прослушали практически три часа. У каждой из мамочек история. Теперь мне нужно головку включить, законы прочитать и дальше подумать, что с этим делать. Но, я , конечно, не тот чиновник, который … Я – не подстраиваемый персонаж. Но, наверное, губернатор в этом смысле и поставил на меня, потому что должны люди говорить откровенно, что у них на душе, если не просто кликушеством заниматься, если есть факты, а они очень часто есть. Я так просто не выхожу ни с кем на разговор, если у меня нет криков SOS. И вариант второй - решение.

А самое главное, мне дальше нужно донести до чиновника это того или иного и сказать «Помогайте».

  Поэтому в данном случае, мне уютно. Ритм жизни у меня не поменялся, двадцать четыре часа я как работала, так и работаю. Как я –мобильная, так я – мобильная. Я четыре часа сплю, двадцать километров бегаю каждый день. У меня ничего не поменялось. Я теперь могу лишний раз губы не накрасить, прежде чем появиться где-то. Это я теперь могу.

  Потому что, когда ты в эфире, у тебя еще дополнительная нагрузка ко всяким прочим – ты должен выглядеть хорошо. Вот в данном случае, вот тут я могу дать слабинку, лишний раз губки-то не подкрасить. Не всегда это нужно в моей работе. Вот такая работа за кадром.

 

Элина Жгутова (РИА Иван Чай):

 

А у кого родилась идея ,чтобы Вы стали Уполномоченным по правам ребенка?

 

Оксана Пушкина:

 

У Андрея Юрьевича Воробьева. В течении года я возглавляла комиссию в Общественной палате Московской области по качеству жизни, трудовым отношениям и здравоохранению. И так случилось, что я объединила вокруг себя мамочек, но вот мы говорили о кредите доверия, видимо, это сработало. И так случилось, что  инвалидами у нас государство занимается очень сдержанно, я бы сказала, если не грубее.. И мы стали пробивать инициативы, помогать конкретным людям, и , естественно, я обращалась к губернатору. И пару было просьб, пару решений очень ключевых , после чего в общем

стало очевидно, что детьми надо заниматься отдельно. То есть права человека – это все замечательно, но с детьми очень много проблем. Вот я их пытаюсь решить.

 Пушкина,я.jpg


 Элина Жгутова (РИА Иван Чай):


А Ваша телевизионная карьера закончилась?

 

Оксана Пушкина:

 

Да. Нельзя сидеть одним местом на двух стульях. Телевидение всегда со мной, потому что я по-прежнему медийный популярный человек. То есть я хожу теперь к своим коллегам и благодарю их, если они помогают мне решать уже теперь наши общие проблемы.

 

Элина Жгутова (РИА Иван Чай):

 

Спасибо Вам большое. Мы желаем Вам успехов творческих и любых других и надеемся на плодотворное сотрудничество.

 

Оксана Пушкина:

 

На сотрудничество.Спасибо.

 

Пушкина я.jpg

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~XTm0l



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: