Обращение против фильма "14+" по признакам развратных действий

Поделиться:
30.09.2015

14.jpg


В сентябре многие общественные и политические организации страны выразили возмущение выходящим в прокат фильмом для детей "14+". 

Руководители проекта "Научи хорошему" предложили всем обращаться в прокуратуру с требованием остановить выход в прокат данного фильма и с требованием проверки его по признакам развратных действий.

Фракция «За Семью!» Всероссийской политической партия «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» при поддержки нескольких общественных организаций направила официальное обращение в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ:

Председателю Следственного комитета Российской Федерации

А. И. Бастрыкину

105005, Россия, Москва

пер. Технический, д. 2

Генеральному прокурору Российской Федерации

Ю.Я. Чайке

125993, Россия, Москва

ул. Б.Дмитровка, д. 15а ГСП 3

от К. Кубанцевой


ЗАЯВЛЕНИЕ

о проведении проверки по признакам развратных действий

В октябре 2015 года в широкий прокат готовится к выходу подростковая мелодрама под названием «14+» (прокатное удостоверение № 111023614 от 19 декабря 2014 года в Государственном регистре Министерства культуры Российской Федерации), которая была создана при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В данном фильме будут продемонстрированы кадры обнажённых несовершеннолетних детей в постели и факты употребления алкогольных изделий, что позволяет предположить о направленности фильма «14+» - как о целенаправленной попытке растления несовершеннолетних и побуждения раннего сексуального развития у подростков.

В фильме снятом на государственные деньги, в возможной эротической сцене задействованы несовершеннолетние дети, на момент съёмки фильма не достигшие 16 (шестнадцатилетнего) возраста.

Указатель на видеозапись пресс-конференции по фильму «14+» (34 минута):

https://www.youtube.com/watch?v=fraORtdCMJI

Указатель на видео-трейлер фильма «14+»:

https://www.youtube.com/watch?v=hQOIoiUkATw

Указатель на видео обзор фильма «14+»:

https://www.youtube.com/watch?t=389&v=QMchfwPmbvk

Как известно, объективная сторона преступления в совершении развратных действий может выражаться в совершении действий, способных вызывать половое возбуждение у малолетних мальчика или девочки, пробудить у них нездоровый сексуальный интерес и тем самым нарушить нормальное развитие ребенка или подростка.

Развратные действия могут носить не только физический, но и интеллектуальный характер (обнажение интимных частей тела малолетнего), и согласие потерпевшего на совершение развратных действий не исключает уголовной ответственности виновного.

Учитывая, что фильм «14+» посягает на нормальное физическое и психическое развитие и нравственное формирование личности малолетних, согласно п. 2 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, на основании ст.ст. 135, 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ст. 10 Федерального закона «Об информации, информатизации и информационных технологиях» от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ, ст. 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29 декабря 2010 г №436-ФЗ и руководствуясь ст.ст. 38, 55 Конституции Российской Федерации,



Прошу:

1. Провести проверку деятельности компании ООО «Киностудия Сентябрь» и режиссёра А. Зайцева по изложенным обстоятельствам и принять меры профилактики для устранения причин и условий, способствующих реализации угроз для несовершеннолетних детей;

2. Провести проверку деятельности Директора департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации В. Тельнова по факту выдачи прокатного удостоверения на фильм «14+» и принятия решения по финансированию данного фильма с развратными действиями по отношению к несовершеннолетним;

3. Провести психолого-педагогическую экспертизу фильма «14+» с целью:

а) раскрытия механизмов воздействия данной информационной продукции на побуждение раннего сексуального развития у несовершеннолетних;

б) установления информации, способной вызвать половое возбуждение у малолетнего ребёнка;

4. Инициировать аннулирование прокатного удостоверения № 111023614;

5. При наличии оснований привлечь виновных лиц к ответственности;

Другими доказательствами подтвердить обстоятельства данного заявления невозможно.

Прошу сообщить о результатах рассмотрения заявления в установленном порядке.

К. Кубанцева

Председатель Фракции «За Семью!»

ВПП «Партия Великое Отечество»

22 сентября 2015 г

Информирую о том, что копии данного обращения были направлены:

1. Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Астахову Павлу Алексеевичу

2. Председателю комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию

Никонову Вячеславу Алексеевичу

Приложение для справки:

1. Копия стоп-кадра из фильма «14+» (Министерство культуры Российской Федерации – гражданам России), на котором изображены несовершеннолетние дети, на момент съёмки фильма не достигшие 16 (шестнадцатилетнего) возраста. 

145.jpg


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~g1ZbW



комментарии

  • Дмитрий

    28.10 09:28

    Прошу рассмотреть данное заявление!

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо