Омбудсмена по правам детей выдвигает общественность.

Поделиться:
16.01.2015

15 января, в конференц-зале гостиницы «Россия» в Петербурге состоялась экстренная конференция родительских организаций Петербурга, посвященная выборам нового Уполномоченного по правам ребенка в нашем городе. 

Губернатор Георгий Полтавченко предложил депутатам назначить на эту должность нынешнего омбудсмена Светлану Агапитову—чья деятельность по внедрению ювенальной юстиции и секспросвета, а равно выступления в поддержку иностранного усыновления (против закона “Димы Яковлева»), абортов и «защиты прав» половых извращенцев вызвала массовые протесты родителей, а также представителей Церкви. 

Несогласные с этим решением родители решили выслушать и оценить программы остальных трех зарегистрированных кандидатов, а также запланировали ряд мер общественного воздействия на власть, в частности, решили учредить должность уполномоченного по правам детей от общественности, который будет в том числе контролировать официального уполномоченного.

Из четырех зарегистрированных кандидатов в официальные уполномоченные в гостиницу «Россия» пришла только экс-зампред комитета по культуре Марина Журавлева. 

ннн.jpg

Как выяснилось, ее программа принципиально отличается от программы Светланы Агапитовой т.к. в центре ее находится защита традиционной семьи, которую М.Журавлева назвала «национальной идеей». 

В частности, в отличии от адептов ювенальной юстиции западного образца М. Журавлева категорически против изъятия детей из семей под любым предлогом («если папа пьет—нужно лечить папу, а не забирать ребенка») и любых видов контроля за семьей. По ее мнению, вся семейная политика должна строиться на основании традиционных для России нравственных ценностей (в частности, «обеспечить право родителей свободно выбирать «Основы православной культуры») и приоритетной поддержки многодетных семей. 

М. Журавлева намерена предложить комплекс мер, направленных на профилактику абортов (вплоть до уголовной ответственности и консультаций при роддомах), и собирается добиваться запрета всех видов секспросвета и возвращения в школьные программы уроков этики и психологии семейной жизни. 

По мнению кандидата, в части профилактики сиротства Петербургу необходимо изучать и перенимать опыт таких регионов, как Белгородская и Тюменская область и Чеченская республика (в последней проблема сиротства отсутствует—там практически не осталось детдомов).

iii.jpg

Также на конференции выступили председатель собора православной интеллигенции иерей Алексий (Мороз), который, как практикующий психолог и педагог, констатировал что причиной многих проблем современного общества является внедряемая с детства установка на получение удовольствий—и что без духовной основы ни общество, ни отдельный человек нормально существовать не могут. 

Бывший же омбудсмен Светлана Агапитова, по мнению о. Алексея, не только не занималась защитой нравственности, но наоборот, откровенно поддерживала такие структуры как «Ювента»--которые поощряют половую распущенность.

Выступавший следом за о. Алексеем академик, вице-президент РАЕН Г.Н. Фурсей отметил: 

«Сейчас у нас переломный момент, стало ясно как нас пытаются разложить. Россия гораздо чище чем Европа». 

По мнению академика Фурсея, уполномоченным по детям может быть только «человек, готовый к подвигу». Деятельность же Светланы Агапитовой, как и всех пособников ювенальной юстиции, Георгий Николаевич без обиняков назвал действиями «агента влияния».

Также на конференции выступили представитель Движения в защиту семьи и детства «Отдельный дивизион» Владислав Нечунаев (анализ действий С.Ю. Агапитовой), представитель движения «Воины жизни» Глеб Лихоткин (предложил добиваться закрытия Ювенты» и «клиник дружественных молодежи), представитель НП «Родительский комитет» Л.И. Качесова (рассказала о четырехуровневой системе внедрения секспросвета в Петербурге), руководитель содружества ветеранских организаций «За други своя» В.И. Боцвин (напомнивший о важности патриотического воспитания и ратующий за возвращение уроков начальной военной подготовки), представитель ООД «Народный собор» Андрей Цыганов (рассказавший о том, как западные фонды через российские НКО внедряют ювенальные технологии, секспросвет, пропаганду извращений и т.п. и какое место во всем этом занимают российские чиновники. 

В частности, прозвучала информация о признании иностранным агентом одного из крупнейших НКО, Информационное бюро Совета министров северных стран» ), представитель движения «Гуманитарные войска» Денис Девятов (заявивший что гражданская война на Украине—результат того, что контроль за образованием и воспитанием подрастающего поколения в этом государстве уже 20 лет находится под контролем Запада), представитель «Всероссийского родительского сопротивления» Жанна Тачмамедова (акцентировала внимание на опасности западной технологии т.н. «фостерных семей» и профессиональных родителей—такие проекты уже реализуют в Ленинградской области) и др.

Завершая конференцию, председатель петербургского отделения ООД «Народный собор» Анатолий Артюх обратился от лица собравшихся к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой «услышать голос Церкви» (имеются ввиду выступления рук-ля синодального информационного отдела Владимира Легойды и председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства прот. Димитрия Смирнова против переизбрания Агапитовой) и родителей и отозвать представление о назначении С.Агапитовой на должность уполномоченного. 

Также А.А. Артюх зачитал резолюцию конференции (текст прилагается) и анонсировал проведение целого ряда общественных акций. 

В частности, общественники планируют, в случае, если депутаты все-таки изберут Светлану Агапитову, провести митинг, на который пригласят не только родителей, но и представителей успешных в семейном плане регионов, включая Чечню. По словам организаторов конференции, в ближайшее время ими будут отправлены письма с заявлением о недопустимости переизбрания Агапитовой в адрес Президента, Святейшего Патриарха и уполномоченного по правам ребенка в РФ, под которыми вчера были собраны подписи представителей нескольких десятков организаций, участвовавших в конференции

ooo.jpg


РЕЗОЛЮЦИЯ

родительской конференции «Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге»,

15 января 2015 года, Санкт-Петербург, гостиница «Россия»

Мы, представители различных общественных объединений Санкт-Петербурга, включающих патриотические, православные, родительские, ветеранские и иные общественные движения города, проведя данную Конференцию, заслушав и обсудив доклады кандидатов на пост Уполномоченного по правам ребенка в Санкт Петербурге, однозначно негативно оценили работу предыдущего омбудсмена по правам детей Светланы Юрьевны Агапитовой. 

При этом отмечаем, что ее деятельность на этой должности противоречит и даже вредит принципам духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и осуществляется вразрез с концепцией защиты традиционной семьи как здоровой ячейки общества. Более того, деятельность Светланы Агапитовой велась вразрез с духовно-нравственными принципами Православной Церкви и других традиционных религий России, что привело к открытой конфронтации Уполномоченного с представителям официальных структур Русской Православной Церкви. 

Так же С.Ю. Агапитова открыто выступала против Президента России Владимира Владимировича Путина, не поддержав так называемый Закон «Димы Яковлева», запрещающий усыновление (т.е. продажу) наших детей в США и лоббируя ювенальную юстицию западного образца, которую Президент РФ назвал «опасным вмешательством в дела семьи».

Мы убеждены, что только прививание детям устойчивых нравственных убеждений на основе традиционных исторических, духовных, культурных ценностей российских народов позволит обеспечить успешное социальное развитие России в будущем, сохранить социальный институт семьи и преодолеть демографический кризис, укрепить Российское государство, его авторитет в мире. 

Поэтому в задачи любых структур, отвечающих за жизнь наших детей, должны входить не только материальные и прикладные формы помощи детям, но прежде всего морально-нравственные аспекты воспитания подрастающего поколения. Именно на этом мы акцентируем свое внимание и именно этого мы вправе требовать от Уполномоченного по правам детей.

Ознакомившись с выступлениями, заявлениями и программами всех кандидатов на пост детского омбудсмена в Петербурге, лишь в программе Марины Валерьевны Журавлёвой мы увидели тезисы, отражающие наше понимание принципов деятельности Уполномоченного по правам детей в Петербурге.

Более того, мы приняли решение, что вне зависимости от результатов официальных выборов детского омбудсмена, которые должны состояться 21 января 2015 года в Законодательном Собрании Петербурга, учредить должность ОБЩЕСТВЕННОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ДЕТЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ и назначить на эту должность Журавлеву М.В.

В связи с вышеизложенным, участники Конференции прияли следующие решения:

1) Выразить общественное недоверие Агапитовой С.Ю.

2) Поддержать кандидатуру Журавлевой Марины Валерьевны на должность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

3) Просить депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга прислушаться к общественности и избрать на должность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Журавлеву Марину Валерьевну.

4) В случае выбора Светланы Агапитовой на пост детского омбудсмена провести массовый митинг с требованием отставки Агапитовой С.Ю. с этой должности с целью предотвращения дальнейшего распространения таких негативных и разрушительных тенденций, внедряемых Агапитовой С.Ю., как ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ, ПОЛОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ, ПРООПАГАНДА СОДОМИИ, ПРОПАГАНДА КОНТРАЦЕПЦИИ И АБОРТОВ, ГАРМОНАЛЬНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ДЕВОЧЕК, ПРОДАЖА (УСЫНОВЛЕНИЕ) НАШИХ ДЕТЕЙ ЗА ГРАНИЦУ. Пригласить на этот митинг руководителей тех регионов Росси, где нет подобных тенденций, а именно - главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, Губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

5) Учредить в Санкт-Петербурге общественную должность – ОБЩЕСТВЕННЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ДЕТЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ, задачей которого будет защита семьи и прав детей исходя из традиционных и семейных ценностей российского общества, а также общественный контроль за деятельностью и пресечение деструктивных тенденций в работе официального Уполномоченного и иных органов власти.

6) На должность Общественного Уполномоченного по правам детей в Петербурге назначить Журавлеву Марину Валерьевна. В случае избрания ее на должность официального Уполномоченного, нами будет назначено другое лицо на должность Общественного Уполномоченного.

7) Призываем Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко услышать голос Церкви и призывы общественности и отозвать кандидатуру Агапитовой С.Ю.

8) Направить открытие обращения Президенту РФ, Патриарху Московскому и всея Руси, Губернатору Санкт-Петербурга, в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка с просьбой повлиять на складывающуюся негативную ситуацию в Санкт-Петербурге и всячески поддержать Журавлеву М.В. и общественные инициативы участников Конференции.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~FFlSN



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо