Открытое письмо родителей президенту Путину.

Поделиться:
03.11.2014
Открытое обращение Ассоциации родительских комитетов и сообществ к президенту страны Владимиру Путину в связи с продолжающейся политикой внедрения западных ювенальных законов в российское законодательство.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Родительской общественностью с воодушевлением было воспринято Ваше заявление, сделанное на Форуме Общероссийского народного фронта «Качество образования во имя страны», состоявшемся в Пензе 15 октября 2014 г. о том, что ювенальная юстиция является угрозой вмешательства в дела семьи.

Эту позицию Вы обозначили ещё в феврале 2013 года на Съезде родителей России в Колонном зале Дома Союзов и последовательно подтверждаете во всех последующих выступлениях.

Мы полностью разделяем Ваше мнение о том, что российской семейное законодательство должно строиться на российских семейных традициях, а не на сомнительном западном опыте. Благодарим Вас за Вашу четкую и твердую позицию в данном вопросе. Благодаря этому в 2012 г. удалось остановить поспешное принятие опасных законопроектов: о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей-сирот, однако те же самые ювенальные технологии по-прежнему внедряются в России, но под другими названиями. Теперь они скрываются за красивыми словами о помощи семьям, сохранении кровных семей, «добровольном» сотрудничестве с родителями и т.д. И на смену одному отклоненному законопроекту приходит несколько новых.

Так, весной 2012 года, вскоре после Съезда родителей России, в Государственную Думу был внесен и поспешно принят Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который ввёл понятие «социального сопровождения» семей, осуществляемого на основе регламентов межведомственного взаимодействия. Сами же регламенты, будучи подзаконными актами, в нарушение конституционных прав граждан, позволяют службам межведомственного взаимодействия по широким основаниям вмешиваться в дела семьи, в том числе используя социальный патронат.

На рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект «О психологической помощи населению», посредством которого для родителей, признанных нуждающимися в соцпатронате, следование рекомендациям психологов станет обязательным (как уже происходит в странах Запада, где действует ювенальная юстиция). При этом психологи должны будут войти в некую Ассоциацию и придерживаться неких единых принципов работы. Нетрудно догадаться, что это будут за принципы, поскольку закон явно лоббируется сторонниками ювенальной системы. Отечественная же школа психологии оказывается вне закона.

Но наибольшую тревогу вызывает подготовленный к внесению в Государственную Думу проект федерального закона «О профилактике семейного насилия», который предусматривает вмешательство государства в дела любой семьи по самым широким и неопределенным критериям. Практически все добросовестные действия родителей по воспитанию своих детей объявляются вне закона. Вводится понятие психологического (повысил голос, покритиковал), экономического (не дал денег, не позволил пользоваться компьютером), физического (угрозы, запреты и т.д.) насилия. В случае обнаружения такого «насилия» дети могут быть помещены в приюты (без всякого суда), а родители получат предписания по воспитанию детей в административном или судебном порядке. Предусматриваются различные санкции, вплоть до выселения из жилых помещений. Это и есть ювенальная юстиция западного образца в прямом смысле слова!

На Съезде родителей России Вы говорили об обязательном широком общественном обсуждении таких законопроектов.

Но эти законопроекты никто не обсуждал и не собирается обсуждать с общественностью!

Но даже если такое обсуждение будет объявлено, действующая на сегодня в России система обсуждения законодательных инициатив не обязывает учитывать мнение общественности при принятии решений госорганами.

Поэтому мы обращаемся к Вам, как к истинному лидеру нашего народа, заботящемуся о сохранении суверенитета нашей страны и укреплении российской государственности.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас пресечь попытки введения в России ювенальной системы, не допустить разрушения семей, а, значит, и всей страны.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~u0B4j



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Поддержать проект:

Сумма: 

Способ пожертвования: