Отсутствие идеологии в России - лукавство политиков.

Поделиться:
11.04.2015

В России законодательно закреплена идеология западного светского гуманизма. Эта негласная идеология, или «отсутствие идеологии», ведет к бездуховности, перерождению общества в толпу, вырождению народа.

HUMANIST.jpg

Согласно Конституции, у нас в стране нет государственной идеологии.

Но может ли существовать человеческое общество без идеологии? Нет. Это будет толпа людей, бредущих в разные стороны, что в конечном итоге приведет к хаосу, к исчезновению общества, народа.

Тот, кто знаком с системным НЛП, нейролингвистическим программированием, прекрасно знает, что в человеческом обществе идеология - как свод неких ценностей и убеждений - есть всегда, такова структура нашего сознания.

Именно наличие этого нейрологического уровня отличает человека от животного. Именно этот нейрологический уровень (а всего в сознании человека их шесть ) определяет характер, направление и многообразие форм человеческого поведения. Именно благодаря наличию в сознании уровня ценностей человек может осознанно выбирать любые, даже животные формы поведения и провозглашать их нормой, бороться за них. Мир уже видел идеологию фашизма как осознанную форму поведения.

У любого народа, осознающего себя как Народ, есть своя народная идеология, выраженная в исторических, культурно-нравственных традициях, формах поведения. И это записано в ДНК. Поэтому, если в обществе принята идеология « отсутствия идеологии», это означает идеологию вседозволенности, направленную на стирание традиционных моделей поведения, свойственных народу и записанных в его ДНК.

Утверждение об отсутствии идеологии в государстве - лукавство. При такой идеологической политике в обществе поначалу будет несколько идеологий, и в соответствии с ними - столько же моделей поведения. Они будут конкурировать между собой, пока какая –то не будет пролоббирована и не победит, попав в систему законов образования и культуры.

В капиталистическом обществе, побеждает идеология тех, кто имеет деньги и платит за ее пропаганду. Инструментами пропаганды являются интегрированная система коммуникаций: реклама, пиар, СМИ, кино, театр, эстрада, литература, искусство.

гум 4.jpg


Законы, принятые политиками, основанные на какой-то идеологии, завершают борьбу и являются показателем победы какой - то идеологии. Таким образом, власть придержащие с помощью денег управляют обществом. И вовсе необязательно объявлять победившую идеологию государственной. Она может быть и не названа официальной, главное, чтобы она была реальной и с течением времени стала массовой.

Такое положение дел даже удобно тем, кто хочет управлять поведением людей, поскольку никто не будет понимать, почему люди ведут себя тем или иным способом, и за это в ответе не будет никто... И самое главное, за кадром остается главный вопрос: на что будет направлена победившая идеология - на развитие и процветание Народа или на его физическое и культурно-нравственное вырождение? Ведь официально идеологии нет!

Вторая вещь, которую важно знать об идеологии, это то, что будущим страны, народа управляет тот, кто влияет и формирует сознание детей - их интеллект (через систему образования) и нравственность ( через систему воспитательных принципов в системе образовании и искусство/культуру) . Для этого нужно внести идеологию в законы о культуре и образовании.

После распада СССР у нас были идеологии православия, коммунистического гуманизма, и появилась западная идеология светского гуманизма. Судя по законам об образовании и культуре, последняя победила. Именно ее и привнесли демократы в начале 90-х в фильмах, мультфильмах, музыке на эстраде. Она была закреплена законодательно в системе образования и культуре.

Светский западный гуманизм – основа российской культуры и образования.

1. Образование. Согласно закону об Образовании "Государственная политика и правовое регулирование отношений в сфере образования" основываются на следующем принципе:

- гуманистический характер образования, приоритет жизни и здоровья человека, прав и свобод личности, свободного развития личности, воспитание взаимоуважения, трудолюбия, гражданственности, патриотизма, ответственности, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, рационального природопользования.

гум 2.gif

Все кажется очень красиво. Только вот странно, почему председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сказал:" ...Гуманизм - это идеология, ставящая грешного человека в центр вселенной. Это предтеча религии антихриста». Получается, что основой системы образования в России является религия предтечи антихриста?

Попробуем разобраться, обратимся к первоисточникам.

Но прежде разведем понятия гуманность – как свойство человеческой души от гуманизма – идеологического направления, используемого политиками.

Гума́нность (лат. humanus — человечный) — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому; человечность, человеколюбие. сострадание и сопереживания, реализуемая в содействии и помощи. Противоположность гуманностижестокость.

Светский (секулярный) гуманизм (англ. Secular humanism) — одно из направлений современной философии гуманизма, мировоззрение, которое провозглашает человека, его право на счастье, развитие и проявление своих положительных способностей наивысшей ценностью. Гуманистическое мировоззрение противопоставляется религиозному, от религиозного гуманизма отличается тем, что отвергает религиозную веру как принципиально иллюзорный способ ориентации человека в мире. ( Википедия)

Таким образом, гуманизм – это материалистическое мировоззрение, в котором нет понятия о душе.

Сегодня гуманисты мира объединены в Международный гуманистический и этический союза (МГЭС), идеологическим лидером которого является Американская Гуманистическая Ассоциация.

3150538_300.jpg

Американская гуманистическая ассоциация. Добро без бога.

Вот некоторые выдержки из документов: «Краткое изложение гуманистических принципов Амстердамской декларации 2002 : «Гуманизм - это жизненная позиция является альтернативой религии, гуманизм рационален, признает ценность художественного творчества и воображения. С этой точки зрения любое проявлении творчества общество должно принимать и не оценивать как «плохо или «хорошо» - это творчество. Эти положения сегодня являются основой для возникновения «современного искусства», которое до неузнаваемости переписывает классические произведения и вносит в них сцены идеологию сексуальной революции.

Читаем еще один первоисточник : Третий гуманистический манифест», опубликованный в 2003 году Американской гуманистической ассоциацией (АГА): «Человеческие существа являются неотъемлемой частью природы, результатом эволюционного изменения, который никем не предопределён. Этические ценности происходят от тех человеческих потребностей и интересов, которые проходят проверку опытом».

Именно эти положения узаконили сексуальную революцию и легли в основу легализации ее пропаганды на западе «Делаю все, что хочу и с кем хочу. В сексе нет «плохо» или «хорошо». Есть желание и удовольствие.» Именно положения гуманистов легли в основу того, что ВОЗ приняла предложение Американской ассоциацией психиатров признать гомосексуализм нормой.

Читаем дальше: «Познание мира происходит в результате наблюдения, экспериментирования и рационального анализа.» Сегодня этим постулатом открыта дорога ортодоксальной науке называть все новое, что еще недостаточно исследовано, но уже видно, что опасно для сторонников вседозволенности, «псевдонаукой».

А вот еще один интересный документ гуманистов: Оксфордская декларация свободы мысли и самовыражения 2014 г: «Право свободы мысли и убеждений — это одно и то же право для всех… Никто и нигде не должен быть силой принуждаем к отказу от своих убеждений, либо к принятию каких-либо убеждений. Свобода мысли подразумевает право развивать, придерживаться, исследовать и проявлять убеждения без какого-либо принуждения. Давление, которое оказывается на людей с целью заставить их следовать государственной идеологии или религиозной доктрине, является тиранией. Законы, навязывающие или криминализирующие убеждения, подрывают человеческое достоинствои должны быть отменены. Любой гражданин любого государства имеет право требовать отмены таких законов, и все государства должны поддерживать тех людей, которые требуют уважения своих личных и социальных свобод, независимо от их гражданства.»

гум 6.jpg

Итак, речь идет о рациональном материалистическом убеждении, для которого ценностью и законом общества должны стать личная и социальная свобода индивидуума как в убеждениях, так и в художественном творчестве и воображении. Грубо говоря, что хочу , то и творю. Если я человек – мне можно все. Поэтому любая идеология, которая претендует на общую - государственную, является тиранией. Такова концепция гуманизма, выросшего в недрах Америки в середине прошлого века и охватившем практически все страны мира вместе с их финансово-экономической идеологией капитализма и $ валютой.

Сегодня противостоять гуманистам – значит прослыть тиранам. С этой точки зрения православная церковь и любое религиозное верование – тираны. Тиранами будут и те, кто скажет о том, что хочет сохранить свои национальные культурные традиции, заложенные в ДНК. Кстати, в противоположном направлении от гуманизма находятся и те, кто считает, что человек часть природы, а потому природу нужно беречь и уважать. В гуманизме человек – хозяин природы.

Что же принес нам в систему образования гуманизм, для которого "этические ценности происходят от человеческих потребностей и интересов"? Гедонизм.

Согласно гуманистической концепции, ставшей идеологической основой в образовательной программе по психологии, «интимные отношения между полами» стали называться «сексом». То, что было таинством двоих, стало многообразным способом получения удовольствия, в котором нормы нет. Субъективной сексуальностью стали гомосексуализм, групповой секс, свингер отношения . В Западных странах, которые идут на шаг впереди России, уже заговорили о том, что инцест и педафилия - тоже нормальные разновидности сексуальности… В итоге на психологических факультетах государственных вузов и коммерческих выращиваются психологи-гуманисты, которые идут в школы и в психологические центры, где рассказывают детям и взрослым, что нормы в сексе нет… А родители это знают? Кто-нибудь спросил их мнение о таком гуманистическом воспитании детей?

2. Культура. Не лучше ситуация сложилась и в культуре, где законодательно записано, что «Верховный Совет Российской Федерации принимает настоящие Основы законодательства о культуре» в качестве правовой базы сохранения и развития культуры в России: «руководствуясь Конституцией (Основным Законом) Российской Федерации, Федеративным договором и нормами международного права, признавая основополагающую роль культуры в развитии и самореализации личности, гуманизации общества …..отмечая неразрывную связь создания и сохранения культурных ценностей, приобщения к ним всех граждан с социально-экономическим прогрессом, развитием демократии, выражая стремление к межнациональному культурному сотрудничеству и интеграции отечественной культуры в мировую культуру» (далее по тексту»» http://docs.cntd.ru/document/9005213)

гум 5.png

Вот так, с благословения Министерства культуры и Верховного Совета РФ, согласно Закону о культуре, молодые авторы интегрируются в мировую культуру, в основе которой лежит идеология светского гуманизма. Поэтому они переписывают Римского – Корсакого, Кальмана, Вагнера, Гоголя. Толстого, Чехова и др. классиков. Переделку Анны Карениной ( «Анна в тропиках» режиссера Огарева) , в которой актриса мочится на сцене, называют искусством.

Председатель экспертного совета национальной театральной премии «Золотая маска» Глеб Ситковский в программе «Контекст» на канале «Культура» посоветовал тем, кому не нравятся такие сцены, обратиться к врачу.

Творчество современных режиссеров дошло до интерпретации фигуры Иисуса Христа. На музыку Вагнера режиссером Кулябиным была создана опера «Тангейзер», в которой Иисус Христос предается плотским утехам. Прихожане пожаловались в прокуратуру и директора театра сняли с работы. Но творческая богема подняла шум в прессе в защиту таланта. Удивляться нечему - это в духе гуманизма, который записан в законе о культуре.

Однако мнения критиков резделились. Есть те, кто против переделок. В ответ богеме выступил Андрей Кончаловский, в интервью «Комсомольской правде» он сказал:

«Я не видел оперу, только кусок ее и афишу. И это произвело на меня гнетущее впечатление. Вагнер – это классика, опера сделана на мифе про любовь смертного к Венере. На афише же изображена голая женщина с раскинутыми ногами, у которой на причинном месте распятие Христа. На сцене Иисус поет в окружении голых женщин. Это же не имеет никакого отношения к Вагнеру. Это имеет отношение к постановщику. Так напиши свою музыку! Но когда ты берешь Чехова, Шекспира, Вагнера, Чайковского, не надо заниматься эксгумацией и некрофилией. Нужно бережно относиться к источнику».

Однако у автора оказалось немало защитников в творческой элите, которые заголосили о цензуре и нарушении творческой свободы… И их возмущения вполне законны. Западный гуманизм, поселившийся в нашей культуре, интегрированной в мировую культуру, « признает ценность художественного творчества и воображения и свобода мысли подразумевает право развивать, придерживаться, исследовать и проявлять убеждения без какого-либо принуждения. А давление, которое оказывается на людей с целью заставить их следовать государственной идеологии или религиозной доктрине, является тиранией.»

Так что ж нам, россиянам, рассказывают, что у нас в стране нет идеологии, когда на самом деле она есть и это «светский гуманизм, узаконенный в образовании и культуре, и интегрированный с мировой культурой»? Сегодня на ценностях гуманизма, названного православными священниками «предтечей антихриста», воспитывают детей в школе, студентов в ВУЗах, а взрослых людей обрабатывают шедеврами современного искусства в кино и театрах.

Вот почему так не нравится церкви гуманизм. Свобода без ответственности порождает хаос. К хаосу мы и пришли…. Тех, кто сегодня выступит против пропаганды растления в культуре и образовании, называют ханжами, гомофобами, мракобесами и тиранами. Но за этим гуманизмом стоит вырождение народа - нравственное, духовное и физическое.


Лариса Винникова, 

член союза журналистов России.  


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~9CnVy



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо