Палата представителей США одобрила законопроект о запрете финансирования абортов налогоплательщиками

Поделиться:
15.02.2015

Конгресс  США_.jpg

«Решительный шаг навстречу уважению нерожденной человеческой жизни, который отражает волю американского народа»: так кардинал Шон О’Мелли, архиепископ Бостонский и президент Комитета защиты жизни при епископской конференции США, прокомментировал одобрение Палатой представителей законопроекта о запрете оплаты абортов налогоплательщиками. Речь идет об исключении аборта из государственного финансирования и об отмене тайны страхования с целью обеспечения полной гласности в том, что касается финансирования услуг по прерыванию беременности. До сих пор страховая компания могла не уточнять своим клиентам, какими бы ни были их нравственные и религиозные убеждения, сумму взносов, которые могут пойти на коллективное финансирование этих так называемых услуг, включенных в меры по профилактике здоровья женщин. Законопроект был одобрен 22 января большинством голосов: 249 проголосовали «за» и 179 – «против». Накануне этого важного голосования кардинал О’Мелли обратился к членам Конгресса с призывом поддержать законопроект.

Архиепископ Бостонский подчеркивает, что результат голосования отражает волю американского народа и соответствует законодательству США, согласно которому «государство не может использовать государственные средства для поддержки и продвижения добровольного прерывания беременности, вынуждая налогоплательщиков финансировать это насилие». «Большинство американских налогоплательщиков не желает, чтобы их налоги были использованы для абортов, равно как не желает, чтобы на это шли страховые взносы», - заметил кардинал, который надеется, что закон будет одобрен также Сенатом.

Источник

И как же выглядят на фоне всего этого стенания российских либералов по поводу того, что Патриарх Кирилл поддержал абсолютно зеркальный законопроект Госдумы? Стенания, «подкрепляемые» лукавыми ссылками на «международный опыт»? И почему же либеральные российские СМИ молчат о решении Палаты представителей США? Неужели потому, что куда как меньше думают о сбережении своего народа, чем американские законодатели – своего? Вопросы, думается, риторические… (Прим. РИА «Иван-Чай»)


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~hhw7n



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо