Парламент Греции узаконил однополые браки

Поделиться:
23.12.2015
парл.jpg


Закон поддержали 194 депутата из 249, участвовавших в голосовании.


Греческие парламентарии проголосовали за внесение изменений в закон, которые разрешают гомосексуалистам заключать договор о сожительстве, несмотря на общественное мнение и сопротивление православной церкви, сообщает «РИА Новости»

Раньше заключать договор о сожительстве в Греции было разрешено только разнополым парам, теперь геев уравняли в правах с представителями традиционных сексуальных отношений. В голосовании по этому законопроекту участвовали 249 депутатов из 300. Его поддержали 194 депутата. Против проголосовали 55 парламентариев.

Закон об однополых браках расколол правящую коалицию, которую сформировали СИРИЗА и «Независимые греки», отмечает «Интерфакс». 

Вторая партия выступила против этой законодательной инициативы, однако СИРИЗЕ удалось привлечь на свою сторону депутатов оппозиционных партий ПАСОК и «Союз центристов». Благодаря такой поддержке закон был принят, несмотря на сопротивление партнеров по правящей коалиции и греческой православной церкви, которая имеет большое влияние на жизнь страны.

Монастыри Святой Горы Афон единодушно выступили против отступления от традиционных семейных ценностей и легализации на законодательном уровне однополых браков. Об этом заявлено в обращении Священного Кинота Афона на имя премьер-министра и депутатов парламента Греции, – сообщает портал «Русский Афон».

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~sW3uW



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: