Павел Астахов про ящики для младенцев ("бэби - боксы")

Поделиться:
03.04.2015

       Я хотел бы с вами вынести еще один важный вопрос, который вдруг сейчас снова выходит на первые полосы и средств массовой информации, и круглые столы проводятся, публичные обсуждения этого вопроса так называемых, я их называю «коробки для младенцев «baby-box». Мне кажется, нельзя без внимания оставлять этот вопрос по одной простой причине: это связано с тем, что такая деятельность абсолютно противозаконна

  Она противоречит всем базовым законам Российской Федерации, и ровно поэтому я в Генеральную прокуратуру направил запрос для того, чтобы дать оценку этой деятельности. Я отдельно остановлюсь и расскажу, сколько уже попыток  предпринималось. Даже дважды предпринималась попытка протолкнуть такой закон и оба раза были абсолютно отрицательные заключения, потому что это явление не только чуждо природе человека, оно наносит социальный вред, между прочим, стратегически социальный вред. Недаром во многих странах Европы анонимный отказ от ребенка уголовно наказуем, а нас поощряют к тому, чтобы мы согласились, и при этом очень спекулятивно это делается. Ради спасения жизни пусть хотя бы один ящик, но стоит. 

     А на самом деле, если мы поставим эти ящики, нам придется объяснять девочкам, нашим дочерям и внучкам, для чего эти ящики стоят. И следующим шагом нам все-таки введут в школах объяснение того, что это как раз для девочек, которые беременеют и не хотят убивать своих детей. Потому что это одно из первых обоснований в риторике наших оппонентов, что это как раз для девочек, которые нагуляли – не убивать ребенка, а родить и подбросить. Потом можно открыть при аптеках комнаты для употребления марихуаны совершенно спокойно. Можно открыть дальше пункты по приему стариков – ну что, их бросать,правда? Не исполняете обязанности – идите сдайте его и все. То есть это очень опасная вещь. Я говорю сейчас, объясняю в том смысле, что она вообще-то противоречит с законом и почему такая дискуссия возникла, меня удивили. То есть не удивительно, но она не состоятельна изначально. 

Сейчас не очень модно апеллировать к международным инстанциям, тем не менее, есть прямое заявление Комитета прав детей ООН, который говорит, что ни в коем случае не допустите создания таких baby-box, потому что это прямо противоречит всем основам.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~SWXkZ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо